13:37 

Первый контакт

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Название: Первый контакт
Автор: Berkana aka Thorunn
Бета: Allora
Рейтинг:PG
Персонажи/Пары: Шеппард, Беккет
Жанр: Флафф
Дисклеймер: Все и так знают, что кому принадлежит, а моя - только больная фантазия
Статус: Закончен


Майор Джон Шеппард мчался по коридорам Атлантиды, сам толком не зная, куда держит путь. Такими пробежками, случавшимися по несколько раз за ночь, он пытался сбросить лишнюю энергию, которая непонятно откуда бралась в нем и мешала расслабиться, не давала спать.
С самого начала, с того мгновения, как он шагнул в Зал Врат, Шеппард чувствовал на себе чей-то взгляд - пристальный, изучающий. Он преследовал Джона на каждом шагу, в любом уголке города, который они только начали исследовать.
От него словно чего-то ждали. Это было смутное, странное ощущение, но избавиться от него было невозможно. Оно словно поселилось под кожей, электрическим током проходя по венам. Толкало и звало. Резкими толчками вырывало из неглубокого сна, которым майору удавалось забыться на каких-то пару часов в день.
А еще… Еще его преследовал непрекращающийся ни на секунду шум в голове. Словно радио, которое сквозь помехи пытается поймать нужную волну. Он не был особо неприятным и почти не мешал. Но сильнее всего ощущался именно ночью, когда затихали остальные звуки.

Джон остановился и пошел медленно, переводя дыхание. Он уже успел устать, но чувствовал, что энергия, от которой он старался избавиться, снова начинала клокотать в нем.
Шеппард понимал, что долго так не продержится. Что рано или поздно просто свалится от усталости и недосыпа. Но еще он каким-то шестым чувством знал, что доктор Беккет не сможет ему помочь. С этой проблемой он должен разобраться сам и как можно скорее.
Майор быстрым шагом направился в Зал Врат, решив, что раз там все началось, то оттуда и надо начинать поиски. Лучше уж показаться психом один раз, чем стать им на самом деле.
Еще на подходе он обратил внимание, что шум в голове стал более отчетливым. Теперь у него был хоть какой-то ориентир.
Шеппард спиной чувствовал удивленные взгляды техников и морпехов, дежуривших в центральной башне. Еще бы – командующий бродит посреди ночи, как призрак, не спится ему.
В ангаре часовой встретил его докладом, а Джампер Один открыл задний люк, едва Джон к нему приблизился, словно предлагал прокатиться. Это, конечно, было бы здорово, но цель его поисков находилась в другом месте. Пришлось брести дальше.
Он искал и искал, но никак не мог определить, куда его так тянет и чего от него хотят.
В какой-то момент Джон просто остановился посреди пустующего коридора и, закрыв глаза, уперся лбом в стену. Он не знал, куда идти. Шум в голове только усиливался, но конкретного направления уже не давал. Постояв так несколько секунд, майор принялся вспоминать, что еще было такого в центральной башне, что он обошел своим вниманием.
Догадка полыхнула молнией. Шеппард выпрямился и уверено зашагал вперед.
Кресло все так же величественно возвышалось на платформе в полутемном зале. Энергия МНТ была жестко ограничена, поэтому его оставили нетронутым, даже не пытались выяснить, работает ли оно.
Майор поморщился – шум в голове достиг апогея, перекрыв все окружающие звуки. Он подошел к платформе, провел рукой по подлокотнику, теперь уже не сомневаясь, что пришел куда надо.
Помедлив еще секунду, Джон решительно поднялся на платформу и сел в кресло. Полыхнул голубой свет, и его накрыла тишина. Тепло и покой окружили его, словно завернув в непроницаемый кокон. Пропал шум в голове, исчезла та беспокойная энергия, которая тревожила его. Словно перерезали все ниточки, которые держали Джона в постоянном напряжении. Вместо этого навалилась усталость, дикая нечеловеческая усталость. Казалось, нет сил даже шевельнуться, не то чтобы встать и доковылять до своей комнаты.
Будто мягкой лапой провели по лицу. Шеппард с трудом открыл глаза и усмехнулся - над головой кружил неспешный хоровод цветных полупрозрачных шариков. Он не сразу различил тихое уютное мурлыкание. Оно осторожно прокралось в уши и теперь казалось, что было рядом всегда. «Спи, - говорило оно. – Ты дома».
Майор улыбнулся и закрыл глаза, проваливаясь в самый спокойный сон, о котором только мог мечтать.

Доктор Карсон Беккет устало потер виски и попытался поудобнее устроиться в жестком кресле. В принципе он мог спокойно подремать в тишине лазарета: результаты некоторых тестов все равно будут готовы не раньше утра. Только беспокойные мысли не давали шотландцу расслабиться.
Пока что на Атлантиде дела шли неплохо. И это очень радовало Карсона. Потому что больше всего врач опасался остаться отрезанным от Земли без медикаментов и столкнуться с какой-нибудь болезнью или эпидемией. Но пока в основном приходилось иметь дело с травмами, ссадинами и синяками – неизбежными спутниками исследователей города. Люди работали без сна и покоя, пытаясь быстро обжиться в городе и взяться за изучения этого невероятного места.
Беккет и сам не был исключением, особенно с того момента, как майор Шеппард принес ему руку неизвестного существа, которого жители галактики называли рейфом.
Дел было невпроворот, и поначалу шум в голове он списал на обычную усталость. Но даже когда впервые за несколько дней удалось выспаться, шум никуда не делся. Следующим объяснением могло быть – шум исходил от работы систем города. И на пару дней Беккет себя этим успокоил. Тем более что никаких побочных эффектов не ощущалось.
Он всерьез задумался об этом, когда к нему обратились сначала два человека, а потом еще четверо с жалобами на такой же шум в голове. Тревога же взвыла в полный голос, когда Карсон осознал, что все обратившиеся за помощью, включая его самого, были носителями гена АТД.
Он даже оставил несколько человек в лазарете, чтобы провести необходимые тесты, запустив все медицинское оборудование, которое было в его распоряжении. Эту проблему нужно было решить в кратчайшие сроки, ведь от носителей гена зависело их выживание и в городе, и во всей галактике.
Карсон открыл лэптоп, чтобы подготовить предварительные материалы. Первым делом о надвигающейся беде надо было поставить в известность доктора Вейр и майора Шеппарда…
Беккет вздрогнул. Шеппард! Пилот обладал уникальным по силе геном, на нем это должно было сказаться в первую очередь. Но от майора как раз жалоб на здоровье не поступало. Либо он не считал эту проблему существенной, либо имел к ней иммунитет.
Врач вскочил. Ему не терпелось увидеть майора, убедиться, что тот в порядке. Карсон заколебался. Как Шеппард отреагирует, если он вломится в его комнату посреди ночи? Шотландец до сих пор чувствовал себя неловко за тот дрон, который едва не сбил вертолет майора.
Но все-таки беспокойство взяло верх. Беккет прихватил чемоданчик и вышел из лазарета. Однако далеко идти не пришлось. Шеппард попался ему на глаза в соседнем же коридоре. Врач сразу узнал его со спины и бросился догонять. Вылетев из-за угла, он невольно замер. Майор стоял, прислонившись лбом к стене, но в самой его позе читалось невероятное напряжение. Казалось, одно неловкое движение и...
Карсон не успел решить, как подойти к Шеппарду, не спровоцировав его – кто знает этих военных – тот сам вдруг выпрямился и уверенно зашагал вперед. Шотландец колебался, догнать и остановить майора сейчас или просто пойти за ним, проследить, чтобы ничего не случилось.
Дорога оказалась короткой и закончилась…
- Майор Шеппард! – крикнул Беккет, увидев, как тот подошел к платформе.
Но пилот, словно не услышав его, сел в кресло.
Кресло Древних, как и на аванпосте в Антарктиде, мгновенно активировалось, откликнувшись на прикосновение майора, спинка откинулась.
Карсон с опаской подошел, окликнул Шеппарда еще раз, но тот даже не шелохнулся. Вытаскивать майора из кресла было слишком опасно – можно только навредить. Но шотландец не мог стоять, просто сложа руки, не зная, в каком он состоянии. Осторожно, стараясь не коснуться кресла, врач приложил пальцы к сонной артерии майора, нахмурился, отметив учащенный пульс.
Приглушенное сияние разлилось над головой. Карсон вздрогнул и отшатнулся. Ничего не произошло и, немного успокоившись, он увидел, как над креслом медленно кружатся разноцветные полупрозрачные шарики, подмигивая огоньками.
Шеппард вдруг открыл глаза, усмехнулся и почти тут же снова закрыл их. Беккет стоял рядом, боясь шевельнуться, и просто наблюдал. В какой-то момент он вдруг понял, что больше не слышит шума в голове, тот исчез так же незаметно, как и появился. Карсон рискнул пройтись по комнате, проверяя, не показалось ли ему. Его окружала уютная, почти домашняя тишина. Шотландец радостно улыбнулся. Кажется, их проблема решилась, не начавшись.
Он снова подошел к креслу. Дыхание майора было ровным и спокойным, словно он крепко спал. Карсону не терпелось расспросить его, но он подавил это желание. Больше всего пилоту сейчас нужен был нормальный отдых. Расспросы подождут. Он вернулся в лазарет, прихватил одеяло и вернулся в комнату с креслом, решив посторожить майора.
Прежде чем устроиться на полу он снова подошел к спящему пилоту, прислушался.
Эх, знать бы, что с тобой все в порядке, сынок…
Внезапно мигнул один из экранов. Карсон чуть не подпрыгнул от неожиданности, испугавшись худшего. Просмотрев данные, он заулыбался – состояние майора теперь не вызывало опасений. Врач осторожно, стараясь не потревожить, накрыл его одеялом и вышел. За ним с легким шелестом закрылась дверь.
Теперь Шеппарда никто не побеспокоит.

@темы: Звёздные Врата: Атлантида, Фанфики

URL
Комментарии
2010-06-19 в 14:01 

Я готов на все, ради каждого из вас. И, если бы мне пришлось пожертвовать жизнью, я бы сделал это...(с) Джон Шеппард
Хороший фик у Тани получился! И вообще, интересна тема особых отношений Джона с Атлантисом. Откуда она возникла? Оттого, что, ну понятно, самое сильное проявление гена древних или еще что-то?

2010-06-19 в 15:07 

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Откуда она возникла?
Ой, это целая линия таких фиков есть (на инглише ,естессно)
Она почти так же популярна, как всякие пейринги. Это уже что-то устоявшееся, как..не знаю, синие желе в фиках, или..чёт не впомню, в голове крутится. Ну ,короче такие вещи, которые встречаются во многих фиках и воспринимаются практически, как реальные события из сериала.

URL
2010-06-19 в 15:49 

Я готов на все, ради каждого из вас. И, если бы мне пришлось пожертвовать жизнью, я бы сделал это...(с) Джон Шеппард
которые встречаются во многих фиках и воспринимаются практически, как реальные события из сериала.
Да, действительно, иногда фики так написаны. что можно забыться и поверить в реальность происходящего! У меня и с Атлантисом такое бывает, смотрю, смотрю... потом а?, что? конец серии, какой еще серии!?!

2010-06-19 в 16:26 

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Да, действительно, иногда фики так написаны. что можно забыться и поверить в реальность происходящего!
Да, я именно про это.
конец серии, какой еще серии!?!
Да, бывает))

URL
2010-06-19 в 16:55 

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
Хороший фик у Тани получился!
New Navka, спасибо! :goodgirl:
И вообще, интересна тема особых отношений Джона с Атлантисом. Откуда она возникла? Оттого, что, ну понятно, самое сильное проявление гена древних или еще что-то?
Откуда возникла такая связь - неизвестно. Хотя, я полагаю, что не последнюю роль сыграла сила гена, которой обладал Шеппард.
Один из авторов (англоязычных) выдвинул предположение, что Шеп прямой потомок кого-то именно из Атлантиды, поэтому она признала его своим. Кто-то просто прописывает Атлантиду влюбленной женщиной, или женщиной, для которой Шеп как любимое дитя. Вариаций много.
Хотя первый фик по этой "паре" я прочла как раз у русскоязычного автора - Игрушки. А потом уже стала шерстить фф-нет на поиски фиков такой тематики.

Это уже что-то устоявшееся, как..не знаю, синие желе в фиках, или..чёт не впомню, в голове крутится. Ну ,короче такие вещи, которые встречаются во многих фиках и воспринимаются практически, как реальные события из сериала.
Да-да, Мариш, именно так. Для меня как-то эта тема "общения" Шепа с Атлантидой настолько вписалась в канон сериала, что воспринимается совершенно естественно.

2010-06-19 в 17:04 

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Да-да, Мариш, именно так. Для меня как-то эта тема "общения" Шепа с Атлантидой настолько вписалась в канон сериала, что воспринимается совершенно естественно.
Да, для меня тоже. Она во многих фиках его скрывает в своих коридорах ,если надо, следит и наблюдает)

URL
2010-06-19 в 17:17 

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
Она во многих фиках его скрывает в своих коридорах ,если надо, следит и наблюдает)
Не только. В каком-то из фиков, в котором на Атлантиде все готовились к празднованию днюхи Шепа, то ли Родни, то ли карсон уговорили Атлантиду сотрудничать и она маячок Джона сделала красным, чтобы можно было отследить будущего именинника, и не выдать сюрприз заранее.
Да и вообще много чего Атлантида делает для Джона и ради Джона.

2010-06-19 в 17:28 

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
О ,прикольно))

URL
2010-06-19 в 19:13 

Я готов на все, ради каждого из вас. И, если бы мне пришлось пожертвовать жизнью, я бы сделал это...(с) Джон Шеппард
Один из авторов (англоязычных) выдвинул предположение, что Шеп прямой потомок кого-то именно из Атлантиды, поэтому она признала его своим.
Berkana aka Thorunn
Ну, Джон - потомок атлантийцев, приемлю, но отношения с Атлантидой? Ведь она (он) корабль, это же не Моя!!!

2010-06-19 в 19:43 

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Один из авторов (англоязычных) выдвинул предположение, что Шеп прямой потомок кого-то именно из Атлантиды, поэтому она признала его своим.
А я читала очень интересный и длинный фик, где он вообще потомок правителя этой галактики и его все так долго ждали. Он потом постепенно вспоминаетразные вещи, вспомнил язык Древних + он научился влиять на сознание ,в том числе и Рейфов. А они уже не могут на него ментально воздействовать. Очень интересный фик.

URL
2010-06-19 в 19:57 

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
но отношения с Атлантидой? Ведь она (он) корабль, это же не Моя!!
New Navka, Атлантида - искусственная сущность, наделенная многими человеческими чертами. Думаешь, Древние не могли такого придумать.

я читала очень интересный и длинный фик, где он вообще потомок правителя этой галактики и его все так долго ждали.
Прикольно. Принц, стало быть

2010-06-19 в 20:04 

Я готов на все, ради каждого из вас. И, если бы мне пришлось пожертвовать жизнью, я бы сделал это...(с) Джон Шеппард
он научился влиять на сознание ,в том числе и Рейфов. А они уже не могут на него ментально воздействовать
Но получается палка о двух концах! Ведь если он может воздействовать на рейфов и они, как бы становятся уязвимы, то появляется возможность от них избавиться и что дальше? Репликаторов нет, рейфов нет, Колю пристрелил, тоска зеленая!!! Что остается лантийцам! Помогать народу Тейлы заниматься фермерством, огурцы солить, кофу выращивать?))) Ну, разве что эта безумная четверка найдет еще какой-нить гимор на свою голову! Но тут нужны или новые серии ЗВА (но, увы и ах) или новые фантазии в фиках!

2010-06-19 в 21:24 

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Ведь если он может воздействовать на рейфов и они, как бы становятся уязвимы, то появляется возможность от них избавиться и что дальше? Репликаторов нет, рейфов нет, Колю пристрелил, тоска зеленая!!!
Ой, найдёться с кем воевать всегда, и потом, он один, а рейфов много. Пусть за ним стоят люди, но у них-то таких способностей нет.
Прикольно. Принц, стало быть
Ну, точнее король. Там сложно всё. Там какбы дух изначального правителя уже в нём запокован, только его надо высвободить. Короче, Джона там капитально так помяли во время фика. И ,клстати, там проведеня чёткая линия роменса) Твоего любимого, Тань)

URL
2010-06-20 в 14:08 

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
он научился влиять на сознание ,в том числе и Рейфов
Про влияние на рейфов и прочие премудрости я читала в фике, который является альтернативой к Дао Родни, т.е. там в машину эту, ускоряющую подготовку к вознесению залез Джон. Вот он там тупо стрелы в воздухе одним только своим желанием мочил. И придумал, как усыпить всех рейфов.
Короче, Джона там капитально так помяли во время фика.
Вот это меня, почему-то не удивляет. Шепа всегда и везде мнут и капитально.
И ,клстати, там проведеня чёткая линия роменса) Твоего любимого, Тань)
О! Это хорошо *потирает лапки*

2010-06-20 в 16:58 

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Про влияние на рейфов и прочие премудрости я читала в фике, который является альтернативой к Дао Родни, т.е. там в машину эту, ускоряющую подготовку к вознесению залез Джон. Вот он там тупо стрелы в воздухе одним только своим желанием мочил. И придумал, как усыпить всех рейфов.
А ссыль не дашь?
Шепа всегда и везде мнут и капитально.
Да, народ это любит)
! Это хорошо *потирает лапки*
:-D

URL
2010-06-20 в 17:16 

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
А ссыль не дашь?
Ссыль не дам, ибо не помню. Но файл могу прислать.
Шепа всегда и везде мнут и капитально.
Да, народ это любит)

Ага, при этом еще одновременно и морально и физически.

2010-06-20 в 17:28 

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Ссыль не дам, ибо не помню. Но файл могу прислать.
Буду благодарна!
Ага, при этом еще одновременно и морально и физически.
Эт само собой.

URL
     

Записки из дома стальной стрекозы

главная