08:56 

Странные люди эти лантийцы

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Название:Странные люди эти лантийцы
Автор: Frisco
Оригинал: тут
Переводчик: Berkana aka Thorunn
Бета: Allora
Жанр: General (от переводчика)
Пейринг/Действующие лица: Ронон, Шеппард, МакКей
Рейтинг: PG
Спойлеры: 2.05 «Condemned»


Он прыгнул во Врата в самый последний момент, как раз перед тем, как выстрел с рейфского крейсера достиг земли. Он почувствовал удар взрывной волны, которая только добавила ему скорости. Вылетев из Врат, он пролетел еще фута два, прежде чем врезался больным плечом в пол. Хорошо хоть в этот раз он его не выбил. Он проскользил еще по гладкой поверхности пола и остановился у ног своей команды. Шеппард глянул на него с веселым блеском в глазах.
- Здорово, что ты решил присоединиться к нам, здоровяк.
Пилот протянул руку, чтобы помочь Ронону подняться на ноги. Сатеданец сделал шаг вперед, и тут же раненая нога напомнила о себе. Он споткнулся и упал бы, если бы МакКей не подхватил его с другой стороны. Проклятье, как унизительно.
Тейла улыбнулась, заметив его смущение.
- Возможно, нам стоит отойти, - предложила она. – Думаю, доктор Вейр и майор Лорн вот-вот пройдут через Врата на джампере.
Они сгрудились в сторонке и уставились в ожидании на Врата. Через десять долгих минут джампер возник в Зале Врат. Они увидели через лобовое стекло лица Лорна и Вейр, прежде чем майор успел поднять прыгуна в ангар. Ронон услышал, как Шеппард выдохнул и только потом повернулся к команде.
- Пошли в лазарет.
Полковник подошел, чтобы помочь бывшему беглецу.
- Я в порядке, Шеппард. Мне не нужна…
- Кончай, Чуи! Мы команда, а ты ранен. Так что заткнись и обопрись на меня.
Ронон сдался. Он оперся на плечо Шеппарда и позволил тому частично перенести на себя его вес. Полковник оказался достаточно крепким, чтобы с легкостью помочь Ронону доковылять по коридору до лазарета. Сатеданец не любил бывать там. Там всегда накатывали воспоминания о… Он тряхнул головой, отгоняя воспоминания и сосредоточился на том, чтобы не упасть.
Люди, попадавшиеся в коридоре, улыбались и здоровались. И почти все приветствия были вариантами «хорошо, что вернулись почти целыми». А Шеппард только ухмылялся в ответ и благодарил за заботу.
Декс никак не мог понять этих лантийцев, и одного конкретного в особенности. Командир внешне казался ленивым, но сражался с такой решительностью, которая раскрывала этот обман. Он никогда не сдавался, и никогда не бросал своих людей. По крайней мере, именно такая мантра бродила среди военных, которых Ронон помогал тренировать.
Тейла рассказала о том, как Шеппард спас ее, когда она вместе с несколькими морпехами и атозианами оказалась в плену у рейфов. Кто-нибудь вообще совершал подобное?
А МакКей поделился историей, как полковник полетел на забитом под завязку взрывчаткой джампере в самое сердце корабля-улья. Ронон не совсем расшифровал, что такое «камикадзе», но приблизительно догадывался.
Шеппард был непростым человеком. Именно поэтому сатеданец попытался надавить на него, пока они были в плену. Еще одну фразу – «заказать пиццу» - он не понял, но узнал, что хотел. Шеппард хоть и был небрежным, но помыкать собой он не позволял. То, что нужно. Ронон готов был уважать такого человека, даже не понимая его.
Они добрались до лазарета и медицинский персонал взял их в оборот. Выдержав час этой возни, все четверо сбежали. Но лишь для того, чтобы оказаться на брифинге. Хорошо еще, что командир выторговал им полчаса на душ и перекус.
Ронон стоял, прислонившись к стене, и наблюдал совещание со стороны. Ему обычно нечего было добавить на этих собраниях. Отчитывался Шеппард, а МакКей выкладывал все, что считал стоящим внимания Вейр. Бывший беглец не разбирался в том, о чем толковал ученый. И был очень удивлен, когда узнал, что тот член команды Шеппарда.
Но после того как МакКей сумел добыть энергию для джампера, чтобы спасти их жизни, Ронон начал понимать, почему полковник держит ученого под боком.
Он на секунду пригляделся к обоим.
- Да, и потом как только я починил наборное устройство, люди Торрелла поймали их, и мы чуть не погибли. Снова.
- Прекрати, Родни. Единственный раз ты был близок к смерти. И это было именно тогда, когда наборное устройство работать перестало.
- И как в этом виноват я? Я говорил тебе, что оно долго не продержится. И именно я заставил дрон заработать для тебя…
Ронон вздохнул и переглянулся с Тейлой. Та пожала плечами и улыбнулась краешками губ - она уже привыкла к подобному.
А вот Ронон поначалу думал, что эти двое просто ненавидят друг друга. Ведь они постоянно оскорбляли друг друга. Сатеданец даже хотел пристрелить МакКея за какое-то уж слишком язвительное замечание, которое тот бросил Шеппарду. Ронон был ошарашен, когда полковник ответил на это довольной ухмылкой. Он по-настоящему получал удовольствие от компании астрофизика. И каким бы трусливым ни казался МакКей, он не сдался перед Торреллом. Ронон покрутил эту мысль в голове. Возможно, в ученом прячется больше, чем видно на первый взгляд. Возможно, именно это увидел Шеппард.
Странные люди, эти лантийцы. Похоже, ему следует задержаться. По крайней мере, на какое-то время.

@темы: Фанфики, Звёздные Врата: Атлантида

URL
Комментарии
2010-06-19 в 11:25 

Я готов на все, ради каждого из вас. И, если бы мне пришлось пожертвовать жизнью, я бы сделал это...(с) Джон Шеппард
Люди, попадавшиеся в коридоре, улыбались и здоровались. И почти все приветствия были вариантами «хорошо, что вернулись почти целыми». А Шеппард только ухмылялся в ответ и благодарил за заботу.
Ну да, ничего странного, все понятно и все как всегда, если только ты не с другой планеты и участвуешь в этой безумном мероприятии с самого начала!)))

2010-06-19 в 11:37 

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Ну да, ничего странного, все понятно и все как всегда, если только ты не с другой планеты и участвуешь в этой безумном мероприятии с самого начала!)))
Ну, к такому можно постепенно привукнуть, даже если ты не был в этой безумной компании) Фанта, вливайся)

URL
     

Записки из дома стальной стрекозы

главная