12:14 

Не в себе

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Название: Не в себе
Автор: southernred2
Перевод: Jillian Heinz
Оригинал: к сожалению, потерян давно…
Жанр: Fluff, Humor
Пейринг: Джон/Лиз
Рейтинг: G
Саммари: Джон дает Лиз сильное болеутоляющее с весьма неожиданным эффектом...
От переводчика: Я плакала:lol: Ситуация совсем не типичная, и не настоящая, но это было бы смешно)))


Все начиналось так просто, и так быстро превратилось в ад, как это часто бывает в галактике Пегас. Заурядная миссия, призванная заключить торговое соглашение с новым народом стала вдруг путешествием в эпицентр гражданской войны. Их новые друзья совершенно забыли им об этом сказать, видимо как бы между прочим собираясь сказать «О, наши братья на той стороне ждут удобного момента чтобы прийти и убить нас. Не находите, что это лучший день, чтобы принимать гостей?».
- Проходите через врата! – Прокричал подполковник Шеппард своим людям, одновременно хватая доктора Вейр за руку и вталкивая ее за какой-то валун. – Скажите Лорну привести еще морпехов. Больших! С большим оружием!
Ронон взмахнул рукой и Шеппард понял, что тот услышал все. Прячась от пуль, просвистевших у него над головой он успел заметить, как Родни панически быстро набирал адрес, в то время как Тейла и Ронон отстреливались от подступавших. Позади него Элизабет что-то прокричала и упала на колени.
- Элизабет! – Джон соскользнул ниже к ней и быстро осмотрел ее, ища рану. Его пальцы окрасились кровью, когда он коснулся ее правой руки. Одна из пуль оставила свой след.
- Я в порядке. Что мы будем делать теперь? – Прошептала она.
- Убираться отсюда.
Джон воспользовался временным затишьем, чтобы буквально сгрести ее в охапку и укрыться в ближайших зарослях деревьев. Заметив более или менее протоптанную тропинку, он побежал, поддерживая ее за талию и помогая. Задыхающиеся, исцарапанные подлеском и заблудившиеся они нашли крошечную, давно заброшенную хижину, где и укрылись. Их скромное пристанище выглядело так, будто вот-вот развалится, но у него была крыша, и даже дверь закрылась, так что Джон решил, что это лучшее решения для временного укрытия.
- Держи, прими это, - он протянул Элизабет таблетку, которую вытащил из пакетика, найденного в его жилете.
- Как скоро она подействует? – Элизабет взяла таблетку, положив ее в рот.
Джон пожал плечами, вытаскивая нужные для перевязки пакеты.
- Быстро. Но прости, ждать мы не можем, нужно остановить кровотечение.
Элизабет кивнула, сжавшись, когда он стал снимать с нее куртку, на которой уже начала запекаться кровь. Пуля прочертила довольно глубокую царапину на ее плече, и кровь все еще шла, капая на ее одежду. Джон быстро очистил рану, и наложил повязку. Элизабет болезненно выдохнула, когда он закончил и отодвинулся назад.
- Сожалею, - Джон, казалось, вздрогнул вместе с ней. – Это очень больно, но скоро будет легче. Может, приляжешь и отдохнешь?
Элизабет все еще была в шоке, чтобы спорить с ним, поэтому прилегла на какой-то тонкий матрас, наблюдая, как Джон осматривал местность и проверял свое оружие. Ее веки утяжелились, когда она улеглась поудобнее.
- Получше? – Спросил подполковник.
- Я начинаю чувствовать… что-то все кружится…
- Кружится?
- Да, знаешь, так легко в голове и все кружится… - Она села, слишком быстро, схватившись за его руку.
- Ээй, потише. Почему бы тебе все-таки не прилечь и не дать лекарству подействовать?
- О, это очень хорошее лекарство, - она откинула назад волосы и потерла шею. – Мне уже хорошо, и рука совсем не болит.
- Может и так, но поверь моему опыту, эти таблетки могут заставить тебя чувствовать себя лучше, но это не так. – Джон попытался уложить ее, но безуспешно.
- Нет, Джон, я правда в порядке, - она осмотрела обстановку хижины, старую кровать и стол. – А здесь хорошо. Надеюсь, есть даже ванная.
- Сомневаюсь, Элизабет. Но какое-то ведро я там видел.
- О, ну нет, надеюсь, до этого не дойдет. Там дождь? – Она наклонилась к окну, всматриваясь в крошечный проем.
- Нет, просто туман. А теперь, почему бы тебе не…
- “Walk my way and a thousand violins begin to play. Duh duh duh sound of your hello something something. That music I hear. I get misty...”1*
- Элизабет? Какого черта ты делаешь? – Джон прервал ее пение, пытаясь снова уложить, но она вывернулась из его рук.
- Я пою «I get misty», разве не очевидно? – Она выглядела обиженной. – Я думала это очевидно… и… это слово такое… аккомпанемент, вот, к твоему сообщению о погоде.
- Элизабет...
- А знаешь, Джон, - она позабыла про свою песню, переключаясь на новую тему. – Знаешь, Джон, у тебя вот тут несколько седых волос. – Она потянулась показать, но только поцарапала его шею.
- Ой!
- Упс, я хотела сказать вот тут, - сконцентрировавшись, ей удалось коснуться его груди в вырезе майки.
- Стоп, - он перехватил ее руку. – Кажется, лекарство тебя свалило…
- Нет, но ты прав, мне стало лучше.
Джон постарался убрать руки Элизабет так, чтобы они не покушались на застежки его жилета.
- Нет, Элизабет, жилет мне нужен на случай….Элизабет, не трогай!
- Но почему? Мне нужна подушка, и я думаю, жилет отлично для этого подходит. Очень хорошая подушка. Одолжи мне свой жилет, Джон?
- Прости, не могу. – Он все еще держал обе ее руки, что, однако заставляло ее все больше наклоняться вперед, пока она не уткнулась носом ему в шею.
- Ты жестокий человек, Джон Шеппард, - пробормотала она. – Хотя, не нужен мне твой жилет, так даже лучше. Ты будешь моей подушкой. Ой, а вот еще пара седых волосков…
Руки ей были недоступны, поэтому она использовала нос, чтобы показать область своих открытий. Джон отпустил ее руки, и почти свалился с края матраса в своей попытке вскочить с него.
- Элизабет, ты не знаешь, что творишь, ты под действием препарата. Они подавляют самоконтроль.
- Ты имеешь в виду как наркотики? – Она попыталась встать, но ноги ее не слушались. – Ууупс.
Она откинулась на спину, и перевернулась пару раз, пока не задела свою руку, что заставило ее перестать лопотать, а вместо этого вскрикнуть от боли.
- Элизабет! – Джон поспешил к ней. – Я тебе говорил, успокойся. У тебя снова начнется кровотечение.
- Прости, Джон, тебе ведь потом придется снова перевязывать меня, и так мы и будем…как это по слогам…Ммм, а тебе кто-нибудь говорил, что ты очень хорошая подушка? – Она устроилась у него на плече.
- Да, только что, - Джон улыбнулся, касаясь щекой ее волос, легонько прижимая ее к себе, чтобы она уже успокоилась.
- “Put your head on my shoulder. Hold me in your arms, baby. Dum dum dum dum dum something something. Won't you kiss me once, baby.”2* – Ее голос становился все громче, и на последних словах Джон уже не мог сдержать смех .
Он заблудился в каком-то лесу, на другой планете, в другой галактике, обнимал своего очаровательного босса, которая была не в себе и пела песенки ему на ухо, причем на удивление неплохим голосом. Кто бы поверил, что служба в военно-воздушных силах США может быть столь интересна?
- Прекрасно, Лиз, - он похлопал ее по плечу, устраивая ее поудобнее. – Если бы Пол Анка и Джонни Мэтис были тут, они бы обзавидовались.
- “Whisper in my ear, baby. Words I want to hear. Tell me, tell me that you love me too.” 3*– Неожиданно она замолчала, и выпрямилась. – Я передумала. Ты плохая подушка, твой жилет весь в буграх. – Она принялась ощупывать его жилет здоровой рукой.
- Я тебе уже сказал, жилет останется на месте. Давай ты будешь хорошей девочкой и поспишь немного?
Она снова облокотилась об него, устраиваясь, пока он сам не взял обе ладони в свои руки так, чтобы она ничего не задевала раненой рукой и лежала тихо. Наконец ему это удалось, хоть она и наградила его сердитым взглядом.
- Тебе говорили, что ты очень красивый?
Джон на мгновение потерял дар речи, удивленный неожиданным поворотом беседы.
- Это правда. Ты красивый, и мне нравится на тебя смотреть. Знаешь, так близко ты еще красивее. Это что, веснушка у тебя на носу?
- Элизабет, ради всего святого! – Он дернул ее за майку, чтобы сохранить дистанцию.
- Почему ты делаешь такое лицо? Совсем маленькая веснушка. – Она протянула руку, чтобы показать и веснушку, но наткнулась на его Р-90. – Может снимешь его, так будет удобнее.
Джо успел перехватить ее руку, пока она не вытащила оружие.
- Джон?... – Ее голос зазвучал тише.
- Да, Элизабет, - он надеялся, что она переключится на что-то другое. Но зря надеялся, скоро надежда превратилась в еще один кошмар.
- Не возражаешь, если я у тебя кое-что спрошу? Я слышала, краем уха, как морпехи разговаривали о винтовках и ружьях…как-то раз. Они веселились, а мне кажется, там был какой-то другой смысл, какой-то подтекст, я что-то не поняла. Ты можешь мне это объяснить?
- О, слава Господи, - выдохнул Джон, отпуская Элизабет. – МакКей, это ты? – Он схватил радио и подскочил к окну для лучшего сигнала.
- Конечно это я. А ты кого ждал, Санта Клауса? Мы тут в джампере, Лорн с морпехами с нами.
- Мы укрылись в хижине на северо-западе от врат. Можешь уловить сигналы?
- Минутку… Тут все еще заварушка. Эти люди и в темноте не могут успокоиться. Так, кажется, я нашел вас. И даже есть поляна перед хижиной, где мы сможем приземлиться. Если пойдете по тропинке, сразу выйдете на нас.
- Хорошо, но Элизабет ранена, и это может занять у нас некоторое время.
- “Up on the housetop reindeer pause. Out jumps good old Santa Claus.”4*
- Это что, пение? Что у вас там происходит, Шеппард?
Джон чуть вздрогнул, отвернувшись от Элизабет, чтобы звуки не попадали в рацию. – Это Элизабет, я дал ей болеутоляющее и она немного…
- Немного голова кружится! – Элизабет прервала их громким голосом. – Привет, Родни! Присоединяйся к нам! Правда, тут узкая кровать, а Джон очень неудобная подушка.
Джон был близок к тому, чтобы начать биться головой об стену, и пока Родни не ответил, выключил и поспешил убрать ее в карман. Потом поднял ее и направился к выходу.
Спустя некоторое время они шли в темноте по тропинке, пытаясь найти дорогу к джамперу, не переломав себе ноги. Поначалу Элизабет даже собралась, и казалось, понимала всю ситуацию. Она слушалась Джона, пока он выводил ее из хижины. Однако сейчас она снова потеряла всю концентрацию и стала вести себя громко.
- Шшш, Элизабет, давай чуть-чуть потише. Можешь это сделать для меня? – Джон осматривался, проверяя обстановку, надеясь, что никого из воинствующего населения планеты рядом не было.
- Конечно, я могу быть потише. Я могу даже шептать, - сказала она ему на ухо.
Джон потащил ее за собой, когда они достигли края тропинки.
- Давай, Селин. Я думаю, что нашел нужную дорогу, - Прошептал Джон, оглядываясь, и сжимая ее руку.
- “My heart will go on and oooonnn.” 5*
Понимая, что ошибся с прозвищем, Джон обвил ее рукой за талию, и прижал ее спиной к дереву. Ему оставался единственный способ заставить ее замолчать, поэтому он прижался губами к ее губам, целуя ее до тех пор, пока она не перестала петь. А это заняло несколько минут…
- Ты сказала, что будешь вести себя тихо! – Прошептал он.
- Ммм, я могу быть очень тихой, Джон. Я буду просто шептать… - Она прижалась к его щеке. – Только если ты обещаешь сделать так еще раз…
Джон прижался лбом к ее лбу, восстанавливая дыхание.
- Обещаю. Если мы попадем домой, я это повторю, и так, как тебе еще не снилось. Но сейчас нам нужно идти.
Скользя от одного дерева к другому, они, наконец, достигли обозначенной полянки как раз в тот момент, когда джампер приземлился и открыл люк. Джон втолкнул Элизабет внутрь, так, что она почти упала в руки Ронона, и тот уложил ее на сиденье.
- Поднимай - прокричал он Лорну, и джампер поднялся в воздух, прежде чем кто-то успел его заметить.
- “Up up and away in my beautiful balloon.”6* – Элизабет чуть не свалилась с сиденья, и Тейла поспешила поддержать ее.
- Элизабет, вы в порядке? Что с ней такое? - Тейла посмотрела на Джона осуждающе.
- Эй, не смотри на меня так! Ее подстрелили, и я дал ей таблетку. Он немного…
- Не в себе, - продолжала настаивать Элизабет, улыбаясь во весь рот и показывая рукой на Родни. – Привет, Родни. Ты нашел нас. Ты мог бы так не спешить. Нам было так хорошо в нашей хижине без ванной…
Ронон засмеялся, прикрывая рот рукой, в то время как Лорн и его команда старательно делали вид, что ничего необычного с их командирами не происходило.
- Сколько ты ей дал? – Спросил Родни. – Она вообще невменяемая. И почему меня не удивляет, что ты накачал беспомощную женщину таблетками…
- Я дал ей только одну, Родни. Я же не думал, что она на нее так подействует.
- Не волнуйтесь, сэр, - Отозвался Лорн со своего сиденья. – Мы скоро будем дома.
Тейла накинула одеяло на плечи Элизабет, но та стала скидывать и его. Потом, освободив одну руку, она дотянулась до рукава ближайшего морпеха.
- Сержант…сержант, могу я у вас кое-что спросить? - громко прошептала она.
Джон уронил голову на руки.
- Майор, а можно побыстрее?
- Газ в пол, сэр.

****
- Простите, Карсон, думаю, мне не следовало давать ей болеутоляющее, но это было больно и…
Доктор Беккет успокаивающе положил руку на плечо подполковника.
- В этом нет твоей вины, сынок. С ней все будет хорошо, и ты никак не мог знать наперед, что на нее это окажет настолько сильное действие.
- Ну, раз уж вы так говорите, док. А я могу остаться с ней? – Джон выглядел немного застенчиво, оглядываясь, надеясь, что никто не слышал.
Элизабет сразу была доставлена в лазарет, и сейчас спала на ближайшей кровати. Джона доктор отпустил после стандартного осмотра.
- Да, конечно вы можете. Можно даже пододвинуть ту кровать поближе, думаю, вы тоже устали после таких приключений. – Карсон задернул шторку вокруг кроватей и, приглушив свет, улыбнулся и кивнул, прежде чем удалиться.
Джон скинул ботинки и с наслаждением растянулся на кровати, но в этот момент Элизабет пришла в себя, садясь на кровати. Он поспешил к ней, и осторожно переложил проводок капельницы.
- Ты на Атлантисе. Карсон говорит, что ты будешь в порядке, но ночь придется провести здесь и дать лекарствам помочь тебе. Я буду здесь, если тебе что-то понадобится.
Элизабет прилегла обратно, закрыв глаза.
- Я начинаю что-то вспоминать. Это было просто….дико.
- Готов поспорить, пехотинцы никогда этого не забудут, - улыбнулся Джон.
Элизабет открыла глаза и бросила на него сердитый взгляд.
- Я помню больше, чем ты думаешь, подполковник.
Улыбка Джона превратилась в ухмылку.
- Я сомневаюсь, что смогу когда-нибудь смотреть в глаза тем, кто находился в джампере… - она снова устало прикрыла глаза.
- Ерунда. И ты уже смотришь на меня. – Джон присел на край ее кровати. – К тому же, у тебя отличный голос. Кто бы мог подумать?
Она легонько стукнула его по руке, изучая его лицо.
- Прости, если я доставила тебе там проблем. Просто лекарства иногда могут заставлять нас делать то, что в нормальном состоянии мы бы вряд ли сделали… - Ее голос стал тише, под взглядом Джона.
Он окинул прядки с ее лба, и коснулся е щеки, заставляя посмотреть на себя.
- Если кто и должен извиняться, так это я. И не только за таблетку но и за…за
- Имеешь в виду ту часть, когда ты нашел способ завершить мою певческую карьеру?
- Ты это помнишь?!
- О, да.
В ее крови все еще было достаточно лекарства, чтобы сделать ее смелой, и она дотронулась пальцами его руки, которой Джон все еще касался ее волос.
- Я так же помню, что ты мне кое-что обещал. Ты держишь свои обещания, полковник?
- Нет, мэм, не думаю. Хотя исполнить некоторые из них будет для меня в радость.
С этими словами он наклонился, касаясь ее губ, и хотя она не пела, и не было нужды заставить ее замолчать, он целовал ее до тех пор, пока она не пробормотала что-то.
Джон отодвинулся, посмотрев в ее глаза, которые блестели несмотря на темноту.
- У меня кружится голова уже от того, что ты рядом, - пропела Элизабет.
- Ложить спать, Элизабет. И мы споем утром дуэтом, я обещаю.

1* “Misty” by Erroll Garner & Johnny Burke
2-3* “Put your head on my shoulder” by Anka Paul
4* “Up on the Housetop” by George Strait
5* без комментариев:-D
6* "Up up and away" by Jimmy Webb

@темы: Джон/Лиз, Звёздные Врата: Атлантида, Фанфики

URL
Комментарии
2010-07-15 в 13:01 

«Страсть - это наваждение, которое оставляет следы»
Отличный фик!Morgan_Le_Fay Спасибо за перевод!

2010-07-15 в 13:26 

Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
Читала и улыбалась над такой забавной ситуацией. Здорово, мне очень понравилось.

2010-07-15 в 19:27 

В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
И правда, очень забавная ситуация получилась. Здорово! :vo:

2010-07-19 в 14:47 

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Отличный фик!Morgan_Le_Fay Спасибо за перевод
Ээ...а эо не я переводила) Это Джилл.
Всё ей спасибо)

URL
     

Записки из дома стальной стрекозы

главная