17:05 

Чудовище и розы

Морган Кэй
У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
В Скандинавии в языческие времена считали, что розы появляются тогда, когда смеется бог огня Локи. От его смеха холод убегает, приходит весна, а земля покрывается розами.

Название: Чудовище и розы
Автор: fandom Loki 2014
Бета: fandom Loki 2014
Размер: драббл, 685 слов
Пейринг: Локи/Сигюн
Категория: гет
Жанр: романс
Рейтинг: G
2) по заявкам "Локи/Сигюн, разного и побольше, пожалуйста" + "Гет, позитив - Локи/Сигюн"
Краткое содержание: Он всегда казался ей чудовищем: необузданный рыжий, словно огонь, и дикий, как всякий турс
Для голосования: #. fandom Loki 2014 — "Чудовище и розы"


Зима никак не уходила, и в дивных асгардских садах царило уныние: темные безжизненные ветви сухо постукивали, качаясь на утреннем холодном ветру, а золотые дорожки со всех сторон окружала прошлогодняя склизкая трава — точно грязь. Укутанная в собольи меха ещё девочка Сигюн, в тёплые месяцы почти всё время проводившая здесь среди цветов и лужаек, старалась быстрее миновать столь грустное сейчас место: сердце её будто разрывалось, хотя разум и понимал временность так похожего на смерть сна растений.

Поглаживая золотое яблоко, Сигюн вздохнула, вспоминая вечнозелёный сад Идунн, и поздно заметила под ногами лужу. Бах! Боль пронзила копчик, навернулись слёзы. Сквозь мутную пелену Сигюн видела, как выскользнувшее из рук яблоко медленно катилось по дорожке, ниже, ниже… Боль проходила, уступая место холодным и влажным ощущениям — юбка намокла. Шуба испачкалась.

Яблоко уткнулось в высокий сапог и в следующую секунду оказалось в руках. Сигюн подняла взгляд: Локи.

Красивый лицом и тонкий станом, он всё же казался ей чудовищем: необузданный, рыжий, словно огонь, и дикий, как всякий турс. Он громко смеялся, а ругался ещё громче, вытворял такое, от чего порядочный ас сгорел бы со стыда или вечно прятался от честных собратьев, а Локи — нет: будто гордится творимыми непотребствами. Скачет великий Один на Слейпнире, а Локи подбоченится и гордо так гаркнет: «Хорош восьминогий, а!» И ведь не поспоришь: на диво быстр конь получился. Но каким способом? Тут и асинья бы постыдилась, только не Локи.

И теперь он, улыбаясь одним уголком губ, приближался, подбрасывая яблоко, к Сигюн, а она краснела, осознавая, как глупо выглядит, сидя в луже. Попыталась быстро встать, но нога соскользнула по мокрому, и Сигюн снова плюхнулась.

Подойдя, Локи протянул свободную руку. Насмешливо смотрел сверху. И сгоравшая со стыда Сигюн окончательно растерялась: позволить себе помочь? А поможет ли Локи? Вдруг отпустит, чтобы снова упала? Ему же верить нельзя! Будто угадав эти смятенные мысли, Локи звонко рассмеялся.

В саду потеплело, вмиг розовые кусты расправили листья, набухли бутоны, раскрылись яркие лепестки. Дивный аромат поплыл по воздуху. Сердце Сигюн замерло. Она в растерянности смотрела на бесчисленные благоухавшие цветы: бывало, что её любимые розы в один день ещё стояли без бутонов, а на следующий цвели, но Сигюн не догадывалась, что происходит это настолько быстро — другие же растения даже в асгардских садах зацветают медленнее.

Локи ухватил её за руку и рывком поставил на ноги. Вложив в ладонь золотое яблоко, отправился дальше — будто ничего не случилось.

Опомнившись, Сигюн подошла к розовым кустам, ласково гладя лепестки, им улыбнулась. Растерянная, недоуменная, она отправилась к премудрой Снотре, у которой можно было спросить что угодно, не опасаясь насмешек. Выслушав о внезапном цветении роз, Снотра пояснила:

— Значит, Локи смеялся. Когда он искренне смеётся — всегда так.

Сигюн оторопела: прекрасные розы цветут, когда смеётся чудовищный Локи? Как так? Невозможно! Немыслимо!

— Всегда так?

— Да, весна от его смеха приходит быстрее, и розы зацветают, — терпеливо пояснила Снотра.

С тех пор, глядя на цветущие розы, Сигюн думала о Локи. По нраву им был его смех? Что и как могло связывать дерзкого, жестокого турса и нежные цветы? У них общего разве только острые шипы. Но каждый цветок розы теперь напоминал о звонком смехе.

Зиму сменяло лето, лето — зиму. Уже девушка Сигюн снова шла ранним утром по спящему саду, и её сердце, как в детстве, тосковало от вида гниющей травы, качавшихся на промозглом ветру чёрных веток. «Скорее бы Локи засмеялся», — думала Сигюн, кутаясь в шубку, сжимая золотое яблоко. Перепрыгнула лужу, качнулась, но устояла. Выдохнув, глянула вниз по дорожке — и сердце замерло.

Навстречу шёл хмурый Локи. Огненно-рыжий, красивый, всё такой же дерзкий, сумасбродный и бесстыдный турс, он больше не казался чудовищем.

Яблоко выскользнуло из руки, глухо стукнулось о землю, покатилось. Улыбнувшись опять одним только уголком губ, Локи подхватил золотой плод. Тот тускло блестел в сероватом сумраке. С каждым шагом Локи сердце оцепеневшей Сигюн билось всё быстрее, быстрее…

Поравнявшись с ней, Локи вложил в её руку холодное золотое яблоко. Сигюн не знала, что сказать. Локи рассмеялся, и вокруг них в потоках тепла ожили, распустили листья и цветы прекрасные розы. Целое море алых, благоухавших роз.

Локи пошёл дальше. А Сигюн всё стояла, сжимая яблоко, объятая непонятной, щемящей тревогой. Обернулась. Сделав несколько шагов, Локи тоже обернулся — красивый и колючий, как розы. Спросил неожиданно серьёзно:

— Будешь моей женой?

Сигюн кивнула чуть раньше, чем поняла, на что соглашается.


_____
fk-2014.diary.ru/?tag=5106158&from=0

@темы: Фанфики, О Своём, Музыка, Локи

URL
Комментарии
2014-08-19 в 05:49 

Eiffie_Rock
Есть много чего интересного в мире.
От неожиданности и не на такое согласишься ))) А вообще, красиво написано!

2014-08-19 в 06:57 

Морган Кэй
У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Eiffie_Rock, :-D
мне тоже понравилось) :buddy:

URL
     

Записки из дома стальной стрекозы

главная