12:47 

Заболеть спортом, или как начать и не сдохнуть

Морган Кэй
У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Перечитав последние посты, я поняла, что у меня появилась фитнес зависимость. :facepalm:
Шоколадная зависимость нервно курит за углом.
Вчера нашла у себя ребра :lol: Ребята, мы так давно не виделись!)

На самом деле начать заниматься спортом не всегда просто, потому что:

1) Боль.
После первого полноценного занятия ваше тело будет находиться в состоянии "меня переехал трактор", как, собственно, и ближайшие пару недель.
Где-то через месяц усиленных занятий (хотя бы 2 раза в неделю), мышцы адаптируются к нагрузкам и можно ходить в зал, хоть каждый день, не пропуская занятия, потому, что ты даже с кровати скатиться не можешь.
И нет, это не значит, что через месяц у вас не будет ничего болеть после тренировок. Будет, просто это будет не так ярко выражено. И если начать выполнять упражнения на те группы мышц, которые не были задействованы вами ранее, то они тоже будут болеть достаточно сильно, но вы уже привыкните к этим ощущениям и переносить их будет намного легче.

2) Лень.
У тебя уже есть абонимент в зал, но тебе лень туда идти/ехать.
"Пока доедешь, пока отзанимаешься, душ, переодевание, обратная дорога - это ж часа на 2!" - никак не оправдывает вас. Признайтесь сами себе - вы просто ленивая жопа и эти три часа дома вы бы, скорее всего, бесцельно провели за компьютером. Я сама через это прошла, так что знаю о чем говорю.
2 часа в день на спорт, это не так много и не так критично. В конце концов вы тратите их на себя и свое здоровье.

3) Дорого.
Фитнес это не всегда дешевое удовольствие. Как правило, чем дороже фитнес-клуб, тем качественнее обслуживание, более разнообразный спектр услуг и более высококвалифицированные тренеры там работают. Однако это не должно являться для вас камнем преткновения. Можно купить абонемент и в дешевый клуб/качалку, в конце концов там все будут те же самые тренажеры и скорее всего будут групповые занятия. Для начала вам этого хватит.
Бесплатный вариант - бег. Им можно заниматься всегда и везде, было бы желание. Если желания бегать нет, то во многих парках есть бесплатные спортивные площадки. Ну или в конце концов скачайте из интернета уроки с Синди Кроуфорд и занимайтесь дома. Если желание и тогда не появилось, то смотри пункт 2.
Единственно, не советую бегать вдоль дороги. Активное вдыхание выхлопных газов никак не поспособствует укреплению вашего организма.

3) Не получаю удовольствия от занятий.
Все люди разные: у всех свои предпочтения, вкусы, разное строение тела, разные физические возможности. Благо понятие "спорт" очень многогранно и включает в себя огромное количество дисциплин.
Если вам не нравиться бег и вы каждый раз буквально ломаете себя, чтобы заставить свое внутреннее я залезть на беговую дорожку или пробежать N количество кругов на стадионе, то лучше заменить бег, на что-то другое.
Занимаясь через силу, вы рано или поздно бросите истязать себя. Насильно мил не будешь.
Чтобы развивать свое тело, нужно полюбить то, чем вы занимаетесь, а для этого нужно подобрать тот вид спорта/workout/занятий на тренажере, которые будут доставлять вам удовольствие.



4) Питание
Фитнес это не только спорт зал. Чтобы держать себя в форме, сбросисть вес или убрать лишние сантиметры (что разные вещи), нужно ещё и правильно питаться. Нельзя убивать себя в зале 7 дней в неделю, но при этом питаться фастфудом, мучным, сладким, жирным, и рассчитывать, что вы так похудеете. Этого не произойдет.
Такой же эффект будет, если вы будите сидеть на диете.
Да, вы похудеет, но через неделю после окончания диеты вы наберете ваш вес обратно и даже больше.
Не надо обманывать свой организм, он умнее вас.
Чем меньше вы едите, тем больше он накапливает на "черный день". К тому же большинство диет способствуют избавлению от мышечной массы, а никак не жировой. Но это другая история.
Чтобы все работало, нужно изменить систему вашего питания и жить по ней постоянно. ВСЕГДА!
И да, правильно питаться, это не значит, что вы должны с армейской строгостью взвешивать всю потребляемую пищу и каждый день усиленно давиться салатом. Если вам жизненно необходимо съесть что-то сладкое, то съешьте. Просто не целую плитку, а небольшой кусочек и не белого шоколада, а горького.
"Если ты не позволишь себе съесть конфету сегодня, через неделю ты сожрешь целый торт. Это называется эффект жирной бабочки"
Основная суть такого вида питания в том, что вы должны в сутки употреблять меньше калорий, чем сжигаете.
Постепенно вы привыкнете к такому образу питания и станете получать удовольствие от потребления пищи и занятия спортом ;)

Я как раз сейчас где-то на этой стадии.


@темы: Фитнес, Умные мысли, Роберт Дауни мл., О Своём, *

URL
Комментарии
2015-04-08 в 14:18 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
О я тож такую позу как Робка делаю))))

2015-04-08 в 14:54 

Морган Кэй
У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
PrimaVega, йоги)

URL
2015-04-08 в 17:13 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Морган Кэй, ну конкретно в этой позе нет ниче особенного)))) это каждый может сделать)))

2015-04-08 в 20:58 

Морган Кэй
У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
ну конкретно в этой позе нет ниче особенного)))) это каждый может сделать)))
Я знаю :cheek: Мы на растяжке тоже такое делали)

URL
2015-04-22 в 17:48 

WendyBon
Мы те, кто мы есть... и еще кое-что. (с) Вейн
а можешь рассказать как ты питаешься? потому что все то что говорят на фитнесе " углеводы до обеда, белки после, и дробить на несколько приемов пиши" мне все это не особо понятно(( я со своей работой привыкла есть 2 раза в день, что жесть как неправильно,а если я начинаю дробить на 5 приемов пиши, то получается жру в 5 раз больше:weep3::weep3:
Объясни плиз если тебе не сложно..:shy:

2015-04-22 в 21:22 

Морган Кэй
У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
WendyBon, на самом деле я не придерживаюсь столь строгой диеты, как ты думаешь. Основная суть потреблять калорий меньше, чем ты их сжигаешь. И тогда ты начнешь худеть.
Все продукты с большим количеством сложных углеводов - это черный хлеб(про белый стоит забыть), каши, йогурты, фрукты, молочные продукты и т.д. - лучше есть в первой половине дня (до 16:00 край). Потому, что углеводы дольше всего перерабатываются.
Так же есть продукты в которых содержаться быстрые углеводы. Вот их вообще есть не стоит, потому, что они приносят насыщение на очень короткое время и откладываются в жир - мучное, фастфуд, сладкое, спиртное, рис и т.д.
Это не значит, что ты вообще никогда не должна есть эти продукты, просто старайся их употреблять по минимуму.

Я сама раньше ела 2 раза в день, или вообще один могла. Вот и посадила себе желудок....
Ко всему прочему у тебя, с таким питанием, сбивается обмен веществ и организм откладывает калории про запас, т.е. в жир, и берет полезные вещества и белок из мышц.

1) Надо есть как минимум три раза в день.
2) Пить достаточное количество воды (я могла выпить раньше стакан воды и мне было норм, что неприемлемо для организма. Сейчас стала иначе питаться и пью намного больше воды. Не вливаю в себя насильно ,а организм сам просит).
3) Питаться по принципу "лучше чаще, но меньше, чем реже, но больше"
4) Не есть минимум за 2 часа до сна.
Женщины в день должны употреблять не менее 1200 ккал. Меньше нельзя! И желательно не более 2000.
Если хочешь похудеть, то надо съедать около 1600-1700 ккал. Это если спортом не занимаешься. Если занимаешься, то соответсвенно употребляешь больше, чтобы организму было на чем работать. Ну и много зависит от того, каким спортом занимаешься. Как бы занятия штангой и пинг-понг различаются по сжиганию килокалорий)
Есть такая программа прикольная FatSecret называется. Ты туда можешь записывать продукты, которые употребляешь на завтрак, обед, ужин и перекусы. И он считает калории. Показывает сколько белков, углеводов,жиров в том или ином продукте. И пишет когда у тебя суточный перебор по твоей норме (ты там можешь её выставить, типа 1800 ккал) или сколько тебе осталось добрать до суточной нормы.
Он мне реально помог по началу. Потом я сама стала прикидывать сколько мне можно съесть, чтобы уложиться в суточную норму.
play.google.com/store/apps/details?id=com.fatse...
www.fatsecret.ru/

Надо стараться есть через каждые 2 часа.
Я ем примерно так:
10:30 (у меня нет утром возможности поесть дома, поэтому ем на работе)
Йогурт, Фитнес хлопья с молоком (можно либо мюсли, либо хлопья из злаков, никаких Несквиков, сладких хлопьев в карамели - там куча быстрых углеводов).
Кофе.
12:30/13:30
Суп и Рыба/Куриная грудка/печень с овощным салатом.
или
Суп и Рагу овощное
В общем что-то не безумно калорийное, но вполне сытное, выбирай сама)
14:30
Яблоко/Апельсин/Груша/Хурма
16:00
Можно выпить питьевой йогурт
19:30 (я б ела раньше ,но только к этому времени домой приезжаю)
Не сильно калорийное мясо, хоть та же куриная грудка и овощи.
И на ночь можно выпить ряженки или кефира, если все равно есть хочется. Но с условием ,что до сна ещё 2 часа!


В общем суть в том, чтобы есть часто, но не калорийную пищу.

URL
2015-04-22 в 22:10 

WendyBon
Мы те, кто мы есть... и еще кое-что. (с) Вейн
потреблять калорий меньше, чем ты их сжигаешь.
а как вообще считать сколько сжигаю?

2015-04-22 в 22:36 

Морган Кэй
У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
WendyBon, ну опять же можно через эту прогу.
А так, ну примерно. Из общих употребленных калорий отнимаешь сожженные. Если продукты в упаковке, то там написана калорийности, если дома приготовленное, то можно прогуглить, есть общие списки калорийности.
Тоже и с занятиями спортом. Можно посмотреть в гугле, сколько калорий сжигается при занятии тем или иным спортом. В среднем, естественно.
Во время сна тоже калории сжигаются. Реально, поставь себе на телефон эту прогу, там все есть. Она тебе все посчитает, потом научишься сама примерно прикидывать.
Но как правило, если у тебя сидячая работа и ты каждый день не выполняешь каких-нибудь физических упражнений (хоть полчаса бега), то ты априори не можешь сжечь больше, чем употребила не сокращая количество потребляемого. Т.е. норма твоя в день становиться чуть ли 1400 килокалорий. Но так очень трудно правильно питаться, только желудок испортишь, имхо.
Одни овощи тоже есть нельзя, там очень много клетчатки. Желудку тяжело их перерабатывать в больших объемах.
Всего должно быть в меру.
Так что если совмещать умеренную активность и умеренное питание (до 1800 килокалорий) можно привести организм в норму.
Я потребляю больше килокалорий, где-то в районе 2000, потому что на одном занятии только сжигаю до 800 ккал. И я практически в весе не теряю ,только в объеме. Просто жир заменяется мышцами, а мышцы тяжелее жира ,вот вес и стоит. Зато штаны все сваливаются :-D

URL
2015-04-22 в 23:03 

WendyBon
Мы те, кто мы есть... и еще кое-что. (с) Вейн
Морган Кэй, я вот тоже хочу чтоб вес стоял, а штаны сваливались. Меня ж не вес парит, а отражение в зеркале(
уже купила абонемент в фитнес рядом с работой. Всю ту неделю ходила на всякие групповые и в бас и в сауну. но так как сижу дома ем больше(

2015-04-23 в 07:01 

Морган Кэй
У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
WendyBon, молодец) но да, режим питания надо менять. И не жди результатов прям сразу. Видимые появятся через пару месяцев.

URL
2015-04-23 в 09:34 

WendyBon
Мы те, кто мы есть... и еще кое-что. (с) Вейн
Морган Кэй, через пару месяцев это с какой частотой занятий и с какими занятиями?

2015-04-23 в 10:28 

Морган Кэй
У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
WendyBon, Я хожу 2 раза в неделю (просто клуб дорогой, а так я бы ходила чаще. Даже организм уже требует сейчас, привыкаешь) и ещё дня 2-3 бегаю по полчаса на беговой дорожке (в среднем сжигается около 300 ккалорий за 30 минут). Спортом, если хочешь сбросить вес, лучше заниматься 4-5 дней в неделю.
В зале преимущественно занимаюсь Body Pump (занятие со штангой) и Body Combat (занятие с использованием элементов из разных боевых искусств), это достаточно тяжелые занятия и на них сжигается очень большое количество ккал.
Если ты только начинаешь, то для начала лучше начать с чего-нибудь попроще, т.е. эти занятия очень тяжелые. Особенно Body Combat.
А так ты просто сама выбери, что тебе нравиться. Прекрасно худеть можно и на Зумбе, и на стэпе. Все от личных предпочтений.

У меня сейчас какой-то апокалипсис то ли с желудком, то ли с печенью и я вот уже целую неделю в зал не хожу((( Хотя хочется, но нафиг все болит....Вот такой эпик фейл.
Вот раньше кушала 2 раза в день и всякую хрень, теперь вероятно гастрит. В субботу узнаю точно. Так что ешь нормально!

URL
2015-04-26 в 16:44 

WendyBon
Мы те, кто мы есть... и еще кое-что. (с) Вейн
Морган Кэй, а дорогой это сколько? Если не секрет
Бегать не могу, быстро плохо становится(
А ты сразу на эти упражнения пошла или сперва на более легкие?

2015-04-26 в 17:04 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Я немного не в теме вашего разговора, но хочу сказать, что мы с Янкой вот смотрим усиленно "Взвешанные люди", очень показательно - что если чего-то не можешь, это не значит что ты не можешь, просто не хочешь. Я вот тоже не могу бегать много, но вчера я наконец-то подняла жопу и попыпаталась пробежать 1,5 км. Сегодня все болит, но я пожалуй не буду останавливаться :laugh:

2015-04-26 в 17:44 

WendyBon
Мы те, кто мы есть... и еще кое-что. (с) Вейн
PrimaVega, ну одно дело когда не можешь потому что не хочешь, а когда не можешь бегать потому что задыхаться начинаешь это другое.

2015-04-26 в 18:15 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
WendyBon, они там в передаче пипец как задыхаются и ревут от боли и все равно их заставляют заниматься)) Дыхалку же тоже надо тренировать всего лишь, начинать с чуть-чуть, потом побольше. Главное не переставать, можно бегать по 200 метров, но каждый день в течение двух месяцев, и будет разительно легче.

2015-04-26 в 19:08 

Морган Кэй
У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
очень показательно - что если чего-то не можешь, это не значит что ты не можешь, просто не хочешь.
Ну да, я про то и говорила) Люди придумывают себе отговорки.
Я вот тоже не могу бегать много, но вчера я наконец-то подняла жопу и попыпаталась пробежать 1,5 км. Сегодня все болит, но я пожалуй не буду останавливаться
Ну и молодэц))) Так и надо)

а когда не можешь бегать потому что задыхаться начинаешь это другое.
Можно не бегать, а хотя бы час ходить. Или заняться чем-то другим жиросжигающим. Не можешь, это когда тебе врач запретил по состоянию здоровья. И то, многие люди даже тогда могут. Так что эт все отговорки.
они там в передаче пипец как задыхаются и ревут от боли и все равно их заставляют заниматься))
Конечно, нажрали 200 кг, а теперь задыхаться. Так что тут либо преодолевать это, либо сдохнуть от ожирения чуть позже.
Американская версия шоу мне больше нравиться.
Дыхалку же тоже надо тренировать всего лишь, начинать с чуть-чуть, потом побольше. Главное не переставать, можно бегать по 200 метров, но каждый день в течение двух месяцев, и будет разительно легче.
+1.. я тоже когда начинала могла бежать минут пять. Не потому, что я жирная, а потому что я бегом не занималась со школы и легкие отвыкли. А сейчас могу полчаса фигачить трусцой и быстрым бегом.

URL
2015-04-26 в 21:20 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Американская версия шоу мне больше нравиться.
Почему? Наша только началась же)

я тоже когда начинала могла бежать минут пять.
Вот вот и я... я еще вчера неудачно время выбрала, только от дома отбежала дождь пошел и жуткий ветер поднялся, а я была в толстовке, у меня аж руки все покраснели от холода, и горло сразу заболело, ну потому что холодным воздухом надышалась. Кароч я придурок да))) надеюсь, завтра будет тепло и я повторю. Седня не пошла, потому что все болит(((

2015-04-26 в 22:14 

Морган Кэй
У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Почему? Наша только началась же)
Ну она ж слизана и там все как-то....как с трехи сдача.

Вот вот и я... я еще вчера неудачно время выбрала, только от дома отбежала дождь пошел и жуткий ветер поднялся, а я была в толстовке, у меня аж руки все покраснели от холода, и горло сразу заболело, ну потому что холодным воздухом надышалась. Кароч я придурок да))) надеюсь, завтра будет тепло и я повторю. Седня не пошла, потому что все болит(((
Да у нас тоже погода на днях АЙС была.
Почему придурок то?)) Ты умничег! :gh3::gh3::gh3:
We can do it!

URL
2015-04-27 в 06:53 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Морган Кэй, Ну она ж слизана и там все как-то....как с трехи сдача.
:laugh: не ну а если по факту? что не так?)))
Почему придурок то?))
Потому что можно было 20 минут подождать и было бы солнышко)

2015-04-27 в 07:05 

Морган Кэй
У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
не ну а если по факту? что не так?)))
Ну знаешь, когда перекопированно, то все как-то неуклюже. Смотриться как породия.
А ты смотрела оригинал?
отому что можно было 20 минут подождать и было бы солнышко)
Ну ты ж этого не знала)

URL
2015-04-27 в 18:57 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Морган Кэй, А ты смотрела оригинал?
нет))

2015-04-27 в 20:25 

Морган Кэй
У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
PrimaVega, вот посмотри и сравни)
Я ссылку давала вконтакте, где мы втроем с Янкой переписывались. Но если надо могу кинуть сюда)

URL
2015-04-27 в 20:58 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Морган Кэй, да не, я на наш то еле время нахожу((

2015-04-27 в 22:01 

Морган Кэй
У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
PrimaVega, эх...
Ну если что, я могу)

URL
     

Записки из дома стальной стрекозы

главная