Морган Кэй
У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Если в боксе и происходят какие-то чудеса, то они случаются, когда боец продолжает драться, несмотря на иссякшие силы и сломанные ребра, разорванные почки и отвалившуюся сетчатку. Чудеса происходят, когда человек рискует всем ради мечты, которую кроме него не видит никто.

Малышка на миллион (Million Dollar Baby)


Бывало раньше заходя в гостиную, я видела, как мой дед смотрит боксерские матчи и я никак не могла понять, что ему нравится в этом виде спорта. С тем учетом, что я с детства питала интерес ко всем боевым искусствам в принципе, пожалуй, из всех них, бокс я считала самым ужасным и бессмысленным. Согласитесь, два здоровенных мужика беспощадно лупящих друг друга по лицу заливая ринг кровью, это не тоже самое, что и грациозное карате или тхэквондо, где противника можно вывести из равновесия не меся ему лицо. Бокс это грубо и бескомпромиссно.
Хотя сейчас, я понимаю, что разница между боевыми искусствами не так и велика: во всех них есть боль, кровь, победа и поражение. И в карате можно одним ударом в челюсть отправить противника в тяжелый нокаут. И в муай-тай, и в кикбоксинге, и в тхэквондо - везде, где используются ударные техники.
Но почему-то только бокс считают "выбиванием мозгов", и мне кажется это несправедливым.

Когда первый раз выходишь на ринг, когда ты спарингуешься с партнером, представление о боксе несколько меняется. В первую очередь, ты понимаешь, что бокс это не мордобой, не драка, это стратегия, это чувство дистанции, умение рассчитать свои силы на весь бой, почувствовать слабые стороны противника. Бессистемное нанесение ударов - поражение; медлительность - поражение; предсказуемость - поражение. На победу в боксе влияет слишком много факторов, чтобы это было простым мордобоем.

"Только очень недалекий человек способен смотреть на бокс, как на обычную драку не очень умных людей. Все анекдоты о боксерах, которые не умеют ничего, кроме своего ремесла, придуманы теми, кто никогда не выходил на ринг. Ведь бокс — это, прежде всего, стратегия и тактика. Умение владеть своим телом и умение контролировать противника. Большего напряжения разума требует, разве что, игра в шахматы."

И все это я поняла только когда начала занимать этим самым боксом. Это было какое-то спонтанное решение, и поначалу мне было некомфортно и волнительно, т.к. в нашем зале я одна девушка среди парней. Вернее есть ещё пара девчонок, которые бывают появляются на тренеровке, но явления раз в месяц не считаются.
Но постепенно я привыкла, ребята веселые, меня нормально приняли и относятся ко мне вполне серьезно, потому что "У Марины тяжелый удар" :-D
На самом деле я стала заниматься боксом и кикбоксингом не для того, чтобы уметь набить морду обидчику, хотя это тоже полезный навык. В первую очередь я хотела внутреннего развития - целеустремленность, воля, умение перебарывать страх, побеждать. И знаете что.......это работает! В моральном плане я стала ощутимо стабильнее, сильнее и увереннее. Ко всему этому, уверенность в своих силах и одновременное знание, что тебе надо соизмерять свою силу, - ведь ты можешь хорошим ударом нанести достаточно тяжелые телесные повреждения, - все это дает спокойствие и большую уравновешенность в действиях.





ЧЕМУ УЧИТ БОКС?


БЫТЬ ЧЕСТНЫМ

Прежде всего, с собой. Бокс учит признавать все свои ошибки и недостатки, другого выбора просто нет. Выходить на ринг с зашоренной ложью головой — значит проиграть. Не сразу, постепенно, боец учится признавать свои слабые стороны, ведь без осознания невозможно полноценное развитие. Проецируя на обычную жизнь, можно сказать, что бокс учит одному из самых главных качеств хорошего, дельного человека. Честности.

БЫТЬ СМЕЛЫМ

Черт возьми, даже просто выйти на ринг уже требует немалой смелости. Вести себя там обдуманно, сообразно ситуации — значит достичь очень высокого уровня мастерства. Значит, быть смелым. Каждое мало-мальски сложное решение, которое мы принимаем в жизни, требует той же самой смелости. Лучшего, чем бокс, способа найти источник этого чувства в себе люди еще не придумали.

ВСЕГДА ИДТИ ВПЕРЕД

Лучшая стратегия — это нападение. Нависать, довлеть над противником, подавляя его не только ударами, но и своим присутствием рядом, ближе, чем достанет правый хук. Такое поведение соперника заставляет неопытных бойцов суетиться и зачастую принимать неверные решения. В социуме же, очень многие вопросы решаются, по большому счету, точно также. Побеждает тот, кто умеет идти вперед, тот, кто уверен в себе.

ВСТАВАТЬ ПОСЛЕ НАКАУТА

Любой боксер не понаслышке знает, какова на вкус перчатка соперника и как больно может ударить оказавшийся внезапно так близко канвас. Победителями становятся не те, кто не проиграл ни разу, а те, кто способен встать — и не важно, насколько силен был удар. Это качество очень удачно проецируется и на обычную жизнь: провалы и падения не должны останавливать, ведь после них обязательно начинается новый старт.

ПОБЕЖДАТЬ

Самое главное мы оставили напоследок. Бокс, несмотря на всю его внешнюю брутальность и беспринципность, способен научить человека самому главному в жизни. Бокс может научить побеждать. Не нужно воспринимать эти слова буквально — совсем не обязательно отправлять соперника в нокаут прямо на деловых переговорах. Достаточно просто знать, что это действительно в твоих силах. Люди чувствуют самые малейшие изменения во внутреннем состоянии человека. Лидера, способного решить любой вопрос по-мужски, видно за версту.

Плюс ко всему этому бокс это здоровое тело, устойчивая психика и снятие напряжения.






________
trendymen.ru/business/ideas/120509/
extrimpower.ru/zachem-zanimatsya-boksom-zachem-...

@музыка: Limp Bizkit – Take A Look Around

@темы: Цитаты, Фитнес, Ссылки, О Своём, Музыка, Картинки