08:28 

Stargate Fic: Хрупкое Равновесие

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Хрупкое равновесие
Автор - Морган Ле Фэй
Категория - приключения, hurt/comfort


Главы: 11, 12

Глава 11

Габриэль снова стоял перед Вратами в тот самый первый раз. Снова тряслись руки, перемазанные в грязи и чужой крови, он снова не мог заставить себя дышать и собраться, что бы набрать адрес дома. Ноги не хотели его держать, а перед глазами стояли вспышки и лица погибшей команды, погибших друзей. Он ничего не слышал, кроме шума и криков. Он набирал координаты торопливо, но всё равно слишком медленно. Приходилось удерживать руку, которая не хотела попадать на нужные клавиши. Он набрал все, наверное, только через три минуты и остался последний символ. Неожиданно Габриэль осознал, что в следующий раз он будет проходить сквозь Врата совсем с другой командой. Что он поведёт их на далёкие и дикие планеты, и они погибнут там, как сейчас погибли его товарищи. Что это неотвратимо, что от этого никуда не деться. Он принял это, как единственное знание, будто с самого рождения он только и стоял здесь, под холодным и мелким дождём и понимал, что так и будет стоять, вечно теряя и теряя друзей. Как он ненавидел эти Врата…
- Почему ты не дал мне выстрелить?
Прозвучавший вопрос вернул мысли Габриэля в реальность.
Он посмотрел на Дениела подкладывающего сухие ветки в костёр.
- Ты думал, что я могу промахнуться и попасть в тебя?
- Конечно, нет, Дениел! Я боялся, что ты попадёшь – ответил Габриэль улыбнувшись.
Археолог поднял брови и непонимающе посмотрел на него.
- Этих убийц мы прозвали «единичниками», так как обычно, его жертве более одного раза встретится с ним не удавалось, - начал объяснять Габриэль. – Я уже говорил, что их технология во много раз превосходит нашу и это касается не только их кораблей, но и брони. В их костюмы встроены силовые щиты, которые не просто не дают пулям пробивать их, но, и отскакивают по той же траектории назад.
- То есть если бы я попал…
- Да, ты был бы уже мёртв.
- А как же заты?
- Они тоже не действовали, правда, их заряд назад не отлетал.
- Мда, по этому поводу вам сильно повезло!
- Ты говоришь прямо как Джек – заметил Габриэль.
- Я!? Нет,…тебе показалось – медленно выговорил Дениел, понимая, что это действительно так.
- Ну, хорошо. Пусть так – сказал Габриэль, и на лице его появилось некое подобие улыбки. Ведь ему было хорошо известно какое влияние Джек О’Нилл окажет на своего лучшего друга. И как в будущем Дениел станет, похож на него.
- В общем, мы несли огромные потери, - продолжил Габриэль, и лицо его снова приобрело серьёзный вид. - Получается, что наши солдаты убивали сами себя. Только много позже мы обнаружили брешь в их доспехах. Принцип работы их защиты был таков, что щиты задерживали только те предметы, которые при попадании в его силовое поле уже развили достаточную скорость.
- Значит, предметы с относительно низкой скоростью могут проходить сквозь поле щита. Такие как, например, обычный нож – констатировал Дениел, вспомнив как его родственник легко поразил врага трасниковым ножом.
Габриэль кивнул.
- А что это был за диск?
- Обманка. Их зрение отлично от человеческого. Они смотрят на наш мир, словно через очки теплового видения. А эти диски смонтированы так, что оставляют тепловой след и это их отвлекает. Не сильно конечно, но чтобы подобраться поближе, времени хватает – усмехнулся Габриэль.
Хмм! – хмыкнул археолог
- Только не спрашивай, как они работают! Я этого не знаю, это не моя область. Да даже если б знал, я бы этого тебе не сказал!
Заулыбавшись, Дениел прислонился спиной к лежавшему позади него бревну и принял полу лежачую позицию. Несмотря на то, что совсем недавно их пытались убить, Дениел чувствовал себя в безопасности. Некоторое время он сидел, молча, слушая как шелестят листья, волнуемые лёгким вечернем ветерком и, смотрел на танцующие тени на земле отбрасываемые горящим костром. Глаза его начали слипаться, и он широко зевнул.
- Может тебе стоит пока поспать? – раздался голос Габриэля.
Археолог хотел возразить и сказать, что сон ему совсем не нужен, но, подумав немного, решил, что родственник всё же прав и поспать хоть немного надо. Ведь за последние два дня он спал около 4 часов прямо на своём рабочем столе, заваленном артефактами и разными документами.
- Ложись. Я тебя разбужу, когда эта штука зарядится, - Габриэль мотнул головой, в сторону лежавшей на земле перчатки и мигающей на ней красной лампочки.
- Ну, хорошо, хорошо – произнёс Дениел, удобнее устраиваясь рядом с бревном и подкладывая под голову рюкзак.
Габриэль ухмыльнулся, глядя на мирно посапывающего лингвиста, уснувшего уже через несколько минут.
Когда-то и он был таким. Таким простым, таким наивным. Считающим, что любые проблемы можно решить, не применяя силу.
И он снова окунулся в воспоминания.
Это был звёздный центр.
Стакан, сохраняющий кофе теплым чуть ли не целый век, услужливо грел руки. Не то, что бы Габриэлю было холодно, просто хотелось что-то делать. Чем-то скрыть своё волнение. Оно у него всегда, всегда было перед заданием. Нет, он не думал о смерти, или о боли. Он думан о Вратах. Он думал о Вратах всегда, даже когда ничего не знал о них. Ему так часто хотелось куда-то уйти, куда-то убежать и бродить вечно. И только здесь, рядом с Вратами, его размытые сны обретали плоть.
После первой неудачной миссии, когда погибли все его товарищи, Габриэль проклял всё на свете и решил, что больше он никогда не ступит сквозь эти чёртовы врата. Но с тех пор прошло уже больше года, и многое изменилось в жизни молодого солдата. Теперь ему хотелось шаг за шагом удаляться от дома, покидать навсегда родные места и жить одним мгновением, как он жил на заданиях, когда каждое его неверное слово аборигенам грозило им смертью, когда каждое неверное движение в бою – гибелью. Когда он знал, что завтрашний день может, не наступит, и проживал сегодняшний так, чтобы другие помнили об этом. Он шел всегда только вперёд. Он доверял своей новой, сплотившейся команде, но рассчитывал только на себя. Между заданиями он жил как в кандалах. На заданиях он жил свободой, которую дарит воздух, возле Звёздных Врат.
Глубоко вздохнув, и подбросив в костёр несколько веток, Габриэль вытащил из своей сумки, карандаш и листок бумаги. Оторвав глаза от листка, он поднял голову к небу. На него с высока, смотрели мириады маленьких белых огоньков. Миллионы, миллиарды звёзд. Что им нужно от него? Почему они не дают ему покоя? Может быть он странник, который будет вечно путешествовать среди других миров? Ведь ему нужны эти огоньки, эти звёзды! Жадные, жадные звёзды…
Зачем он понадобился им…

Глава 12

- Калеб! – закричал Мафусаил, всё ещё прижимая к себе трепещущее тело маленького человечка.
- Стоп, подождите секундочку. Кто приближается? – задал вопрос О’Нилл, хотя в душе догадывался каков будет ответ.
- Змееголовые! – прошептала Киара слегка отстранившись от старика.
- Го’ауды? Ты говоришь о го’аудах?
- Да-да. Эти чудовища одетые в панцири приносят зло! Они сжигают дома, убивают и забирают людей, - дрожащим от волнения голосом произнёс монах, отвечая за девочку, - Калеб! Несносный мальчишка, где тебя носит? Живо сюда!
Из-за здания храма буквально вылетел темноволосый мальчик, одетый в такую же рясу, как и старик, и в тот же миг очутился рядом с ним.
- Простите учитель, я…
- Беги к стене и скажи, чтобы закрыли ворота, - прервал его старик, недослушав.
- Да учитель.
Юноша юркнул между Джеком и Самантой и с такой невероятной скоростью побежал в сторону ведущей к рынку, что потерял по дороге свой тапок. Мальчонка не обратил на это ни малейшего внимания. Джек хотел, было, его окликнуть, но тут рация зашипела, и оттуда послышался знакомый голос.
«Джек, приём. Это Дениел. У нас тут небольшая проблемка»
- Да Дениел, я тебя слушаю. Что там у вас?
«Вслед за Габриэлем через тоннель прошли те самые захватчики. Мы убили одного, но их может быть больше. И ещё, в них нельзя стрелять. Из-за особых свойств их брони пули рикошетят. Можно использовать только ножи»
«Зараза!» - ругнулся про себя Джек, - вы хоть нашли то, ради чего туда шли? – произнёс он уже в рацию.
«Да. Правда я не знаю, как эта штука работает и как вообще она нам может помочь, но Габриэль знает, что делает. И это меня успокаивает. Как дела у вас?»
- Ну что тебе сказать,…мы нашли девочку, познакомились с местным населением и, вроде, ждём нападения го’аудов.
«Вроде?!» - послышался недоумевающий голос из рации.
- А-а, долгая история, я тебе позже расскажу. В любом случае встречаться в деревне не безопасно.
О’Нилл посмотрел на небо, чьи краски стали приобретать тёмные тона, затем на свои часы, на которых было уже почти девять, и снова нажал кнопку на рации.
- Ночью идти тоже не вариант, так что лучше будет дождаться утра на своих местах, а уж на рассвете отправиться назад, к Вратам. Надеюсь, к восьми утра мы будем уже на месте. Встречайте нас там.
«Хорошо. Ам,…Джек?»
- Да, Дэнни?
«Будьте осторожней»
- Не волнуйся Дэнни-малыш, если на нас нападёт какой-нибудь злой пришелец, Мафусаил огреет его своей дубиной по голове.
O’Нилл подмигнул Саманте, которая изо всех сил старалась сдержать улыбку видимо вспоминая как старик бежал, угрожающе размахивая своей палкой. Но, посмотрев на монаха, полковник поймал на себе испепеляющий взгляд старца.
«Мафусаил?» - снова послышался вопрос.
- Я тебя потом с ним познакомлю.
«Окей. Дениел – конец связи»
Джек убрал руку с рации, и снова посмотрел на монаха, который уже выпустил успокоившегося ребёнка из крепких объятий и теперь держал Киару только за руку, продолжая всё так же буравить полковника взглядом.
Повисло неловкое молчание. Кашлянув и несколько секунд потоптавшись на одном месте, O’Нилл решил нарушить тишину первым.
- Ну, раз до утра мы остаёмся в столь милом месте, я думаю, неплохо было бы перекусить и отдохнуть перед дорогой.
- Но если на нас нападут ночью?! – встрепенулся старик, - что мы будем делать тогда?
- Но разве на вас уже не нападали? – вопросом на вопрос ответил Джек. – И потом, тут мы находимся в большей безопасности, чем ночью, в лесу.
Спорить с логикой полковника Мафусаил был не в силах и, бросив взгляд на Киару, крепко державшуюся за его руку и смотревшую своими голубыми глазами казалось в самую душу, кивнул, признавая правоту Джека.
- Ну, вот и отлично. Ведите нас в свою халу,…то есть храм.
Снова смерив O’Нилла недовольным взглядом, старик вздохнул и, махнув рукой предлагая проследовать за ним, зашагал к дверям здания.
Саманта укоризненно посмотрела на своего командира.
Джек заметил это и сделал невинное лицо.
- Что?
- Мне кажется, он вам это ещё припомнит, сэр.
Двенадцать часов спустя.
- Поверить в это не могу! Боже, о чём я тогда думал?!
- Ведь я вас предупреждала, сэр – ухмыльнулась Картер, встав рядом с полковником.
Джек посмотрел на процессию из дюжины монахов с Мафусаилом, несущим на руках девочку, во главе, двигающихся по узкой лесной тропинке.
О’Нилл провёл рукой по лицу и глубоко вздохнул.
- О-о-о-й….
- Сэр, всё не так уж плохо.
- Не так плохо? Картер! Го’ауды уничтожают деревню, где-то, на этой планете бегают ассассины из будущего, а я торчу в лесу с толпой монахов и маленьким ребёнком! Что может быть хуже?
Саманта улыбнулась и приподняла бровь.
- Ну, хорошо. Конечно, есть вещи и похуже, но это…- Джек беспомощно махнул руками в сторону медленно ползущей «гусеницы».
О’Нилл понимал всю опасность их ситуации, но особого выбора у него не было. Когда они уже собирались выходить из деревни, в старика как будто бес вселился. Без своих послушников он отказывался куда-либо идти, и, соответственно, отпускать Киару одну он так же никуда не собирался.
После долгих прений Джек, наконец, сдался, не в силах больше сопротивляться упрямству старика. И уже через двадцать минут, пройдя через чёрный ход, он пытался как можно быстрее загнать ораву монахов в лес. Это ему удалось как раз вовремя. Буквально через несколько минут раздался гулкий взрыв и послышался треск разлетевшихся в щепки главных ворот. Три глайдера пролетели прямо над деревней и, разделившись, отправились прочёсывать открытую местность.
Теперь стали слышны выстрелы энергетических шестов и крики людей.
Надо было уходить отсюда как можно скорее. Не желая больше терять ни секунды, Джек развернулся и побежал вслед за вереницей послушников уводимых Самантой в глубь леса.
«Ладно. Картер права. Бывало и хуже. Намного хуже. Тем более идти осталось всего ничего»
Размышления О’Нилла прервал звонкий детский крик.
В ту же секунду сверху, в кронах деревьев, что-то щелкнуло, и раздался жуткий хруст.
Джек и стоявшая рядом Сэм разом задрали головы. Прямо на них, ломая ветки, с огромной высоты, летело внушительных размеров бревно.
"Вот дерьмо!" - успел подумать полковник.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2008-10-06 в 13:45 

maybenot
Репликатор в отставке
Когда ждать окончание?

2008-10-06 в 13:48 

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
У меня муза очень капризная. Да и времени не всегда хватает....так что даже не знаю. Но пол следующей главы у меня есть. Постараюсь на неделе закончить

URL
     

Записки из дома стальной стрекозы

главная