18:13 

Хрупкое равновесие

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Хрупкое равновесие
Автор - Морган Ле Фэй
Категория - приключения, hurt/comfort


Глава 14


Ты уходишь, когда ты захочешь,
Ты уходишь, когда не остаться,
Ты в пути ничего не находишь,
И с дорогой тебе не расстаться.

Ты уходишь в тайне от неба,
Ты уходишь в звёздные тени
Твой дом там, никогда, где ты не был
И нигде не найдёшь ты спасенья.

Твои мысли - отзвуки ветра,
Твои взгляды – блики светила,
твои сны лишь надеждой согреты,
И душа твоя нежность забыла.


21 сентября, 2132 года
Гора Шаен, Денвер, штат Колорадо


Раздался стук в дверь. Габриэль с трудом оторвал голову от подушки, но, не успев даже открыть рта для ответа, дверь распахнулась и с глухим стуком ударилась о стену. В комнату вошёл светловолосый молодой человек в зелёной форме ЗВ.
- Проснись и пой! – раздался задорный голос вошедшего.
Закатив глаза, Джексон уронил голову обратно на подушку и перевернулся на бок, закутавшись в одеяло. – Когда ты перестанешь так вламываться в мою комнату? – произнёс он сонным голосом.
- Никогда!
- Верю, - улыбаясь, сказал Габриэль, отбрасывая одеяло в сторону. Опустив босые ноги на пол и, сладко потянувшись, он встал с кровати и прошлёпал в ванную комнату.1
Пока Джексон занимался утренним туалетом его лучший друг Джордж О’Нилл, так бесцеремонно ввалившийся в его апартаменты, угнездился в маленьком кресле, стоявшем в углу комнаты и начал листать спортивный журнал, взятый с рядом стоящей тумбочки.
- Дьявол! – раздался вопль.
Габриэль выскочил из ванной с зубной щёткой в зубах и вопросительно посмотрел на Джорджа.
- Ты это видел? «Нефтяники» проиграли «Канукам»!2 – разъяснил причину своего негодования О’Нилл демонстрируя страницу с сей скорбной новостью.
Джексон серьёзно посмотрел на друга, давая понять, что проигрыш любимой команды ещё не повод так орать, и снова вернулся в ванную.
- Так ты теперь у нас в альянсе?3 – произнёс Джордж закончивший листать журнал и теперь разглядывающий новенькую гвардейскую форму, висевшую на платяном шкафу.
- Что-то вроде, - ответил снова появившийся в спальне Габриэль, - я буду служить на Роджере Янге.4
- На Роджере Янге, на корабле? Нет,…подожди, ты хочешь сказать, что уходишь из ЗВ-1, чтобы служить на КОРАБЛЕ!?! Джексон ты спятил?
- Нет, я в своём уме – монотонно пробубнил Габриэль, ожидая такой реакции.
- Тогда почему? Почему ты хочешь поменять приключения и новые открытия каждый день, на скучную службу на этой посудине? Насколько я помню, раньше ты и дня без путешествий сквозь Врата прожить не мог.
- Люди меняются, - всё так же спокойно сказал Габриэль, - за время прохождения обучения на базе альянса я многое понял и осознал. Жизнь…слишком коротка. Мы тратим её попусту, а когда время, отведённое нам, истекает, мы начинаем задумываться о том, чего не успели сделать, что упустили и о том, что откладывали в долгий ящик, думая - всё успеется. Да, работа, выполняемая нами очень важна, и никто её за нас не сделает, но знаешь, я помню, как мой дедушка сказал однажды: «Каждый должен что-то оставить после себя. Сына, или книгу, выстроенный тобой дом, или сад, посаженный твоими руками. Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чём после смерти найдёт прибежище твоя душа. Люди будут смотреть на взращенное тобой дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив»
Слушая речь друга выражение лица О’Нилла менялось ежеминутно. Раздражение, недовольство, удивление, непонимание.
Но, наконец, сообразив о скрытом смысле слов, Джордж, как довольный кот, начал широко улыбаться.
Габриэль ошарашено посмотрел на друга, не понимая причины такой реакции.
- Чего ты улыбаешься?
- Кто она?
- Кто?
- Ой, а то ты не понял о чём я!
- С чего ты взял…
- Дорогой Габриэль, - Джордж встал и положил обе руки другу на плечи, - с тобой такое могла сделать только женщина.
Теперь оба товарища глядя друг на друга, глупо улыбались.
- Эмили Свенсон, - сказал Габриэль, понимая, что отрицать очевидное нету смысла. – Она медик на базе альянса.
- Я так и знал – выкрикнул Джордж, вскинув руки и продолжая широко улыбаться. – И на сколько всё серьёзно?
- Я сделал ей предложение – она сказала «да»
- Нет, ну ничего себе! И я, твой лучший друг, узнаю об этом только сейчас! – наигранно возмущённо воскликнул О’Нилл.
- Да я же только сегодня прилетел…
- Оправдывайся теперь, ехидно произнёс Джордж и посмотрел на часы, - моя смена закончилась, может к О’Мелли?5 Отметим.
- Пошли.
- Окей, только сбегаю-переоденусь.
Джордж вылетел из комнаты, и дверь с грохотом закрылась за ним.
Глядя на болтающуюся от сильного хлопка картину, висевшую на стене, Габриэль засмеялся. О’Нилл с его дурными привычками.
Сейчас, когда он так давно не был на базе, эти хлопки казались ему самой приятной вещью на свете.
«Дом, милый дом»

Через 15 минут
- Хорошего дня, сэр – сказал охранник, обращаясь к Джексону, проходящему через пропускной пункт.
- Спасибо – кивнул он в ответ и направился к уже ждавшему его у входа Джорджа, искавшего в своих карманах ключи от машины. - Ну, рассказывай, что тут у вас творилось пока меня не было – поинтересовался Габриэль, когда его друг, наконец, обнаружил что искал и они зашагали на стоянку.
- Да ничего необычного, всё как всегда. Правительство выделило деньги для производства новой брони для наших солдат, доктор Адамс взорвал лабораторию, проводя свой очередной эксперимент, ЗВ-20 откопали на PX-591I какой-то костюм.
- Костюм?
- Ага. Нашли в катакомбах. Его изучением сейчас занимаются наши учёные, но они не сильно продвинулись. Пока смогли выяснить, что у этой одёжки есть некое подобие персональной защиты и ещё они что-то говорили про устройства встроенные в перчатки костюма и про возможность концентрировать энергию.
- И всё? Больше ничего?
Джордж утвердительно кивнул, а затем добавил:
- Вместе с костюмом нашли таблички на лантийском с якобы пророчеством о судьбе, о гибели, какой-то «звезде истины» и пришествии вселенского зла на планету потомков.
- То есть на Землю – уточнил Габриэль.
- То есть да. Тебе не кажется, что как-то потемнело? – произнёс Джордж, остановившись, и посмотрел на небо. – Вроде на ближайшие девять месяцев затмение не планировалось.
Глаза Габриэля, который теперь тоже смотрел на потемневшее небо, округлились – весь небосвод был усеян маленькими чёрными точками. И они быстро увеличивались.
- Ты видишь то же самое или у меня в глазах рябит? – почти шёпотом произнёс Джексон.
Через секунду на базе раздался надрывный вой сирены, и бледно-голубой купол защитного поля медленно начал закрывать гору Шаен.6
- Дьявол! Это же ракеты! – выдохнул О’Нилл.
Друзья переглянулись и одновременно рванулись с места обратно, к базе.
Воздух завибрировал от постепенно нарастающего свистящего звука. Казалось, что барабанные перепонки вот-вот лопнут.
Первый снаряд достиг земли и упал метрах в 20 от бегущих Джорджа и Габриэля.
Сильный взрыв потряс комплекс. Воздушная волна прокатилась над землёй, опрокинула военных, находившихся вне базы, словно костяшки домино, водяным смерчем прошла по реке, взметнула чёрный столб пыли и, застонав в деревьях, пронеслась дальше, в сторону города.
Прогремел ещё взрыв и ещё, и ещё.
Снаряды разрывались повсюду.
Габриэль лежал на асфальте отброшенный взрывом и обеими руками держался за окровавленную голову. Мелкая цементная пыль засыпала ему глаза, сквозь плотно сжатые губы набилась в рот.
Сумев перевернуться на живот, Габриэль разлепил веки. Вокруг творилось что-то невероятное.
Земля была усеяна кратерами. Везде валялись обломки, разорванный в клочья металл, перевёрнутые полыхающие машины, обугленные тела погибших.
Те, кому повезло чуть больше, лежали, судорожно глотая воздух, словно выброшенные на берег рыбы. Они цеплялись за землю, как ребёнок инстинктивно цепляется за знакомые предметы, пусть даже мёртвые и холодные. Впившись пальцами в землю и широко разинув рты, люди кричали, чтобы уберечь свои барабанные перепонки от грохота взрывов, чтобы не дать помутиться рассудку.
- …эль….ай! Гейб, подн…айся!
Он почувствовал, как его схватили за руку и пытаются поднять.
Подняв голову, Габриэль увидел лицо Джорджа усеянное мелкими царапинами. Он что-то кричал, но затуманенное сознание Джексона отказывалось воспринимать информацию.
- На…ас напали! Нуж..о…..на базу!
И тут разум Габриэля прояснился и до него, наконец, дошёл весь ужас происходящего.
Землю могла подвергнуться такой атаке только в одном случае – если база альянса уже уничтожена, а если она уничтожена….О, Боже! Эмили!
«Нет, нет, нет! Этого не может быть! Должна быть другая причина…» - цеплялся рассудок Джексона за соломинку, которая давно сломалась. – «Нет, это правда, и ты это знаешь!» – тут же слышал он ответ в своей голове.
Чувств, испытываемые им в эту секунду, было не передать.
Он стал задыхаться от захлестнувших его эмоций и неожиданно проступившие слёзы, покатились по щекам.
Все его надежды, мечты и планы, которые он строил, были обращены в пыль. Его крохотный мир, наполненный только-только обретённым счастьем, которое Габриэль так старательно охранял, возводя вокруг него стены, желая защитить, сберечь скромный огонек, согревающий его изнутри, рухнул в одночасье.
Боль, ненависть и отчаяние разрывали сердце его сердце.
«Я больше никогда не увижу её»
«Никогда…никогда…никогда» - как эхом повторилось в его голове.
- Не-е-ет! – вырвался надрывный вопль отчаянья из груди Габриэля.
Упав на колени, Джексон закрыл окровавленное лицо руками, и слёзы ещё сильнее потекли из глаз.
Он больше не хотел никуда идти, он больше не хотел ничего делать. Ему было безразлично, что снаряды продолжали падать, и любой из них мог убить его. Сейчас ему этого даже хотелось.
Всё потеряло смысл.
- Гейб, приятель, поднимайся! – прорезавшийся сквозь рокот взрывов раздался голос Джорджа, который опять принялся поднимать друга. – Ну же! Осталось чуть-чуть!
О’Ниллу, наконец, удалось поднять друга, и вместе они сумели благополучно добраться до щита комплекса укрывавшего базу от воздушного удара.
Бомбардировка продолжалась ещё около 3 часов.
Мало-помалу густое облако пыли начало оседать. Вместе с пылью на землю опустилась тишина, а с ней спокойствие, столь нужное для того, чтобы оглядеться, вслушаться и вдуматься, разумом и чувствами постигнуть действительность нового дня…



______________________
1 В наше время ванных комнат в жилых модулях базы Шаен не было, но к 2132 году много поменялось.
2 Нефтяники и Кануки – хоккейные команды США и Канады
3 Альянс – союз трёх планет: Земли, планеты Верум и Беликона созданный для поддержания мира в галактике Млечного Пути.
На орбите каждой из этих планет были построены космические базы.
Так же было создано специальное подразделение - «гвардия», являющееся основной силой альянса. Гвардейцами могли стать военные, с союзных планет прошедшие обучение и спец. подготовку (1 год).
4 Янг Роджер У. – рядовой 148-й пехоты полка 37-й дивизии армии США. Родился в 1918; погиб 1943 на острове Нью-Джорджия, когда в одиночку атаковал и уничтожил вражеский дот будучи дважды раненым. Был награждён Почётной медалью Конгресса посмертно.
5 Ресторан расположенные ближе всего к базе. Туда часто наведывались Джек, Даниэль, Сэм и Тилк.
6 2117 год - программа Звёздных Врат рассекречена.
2121 - на базе Шаен произведена установка защитных полей действующих по принципу аналогичному защите Атлантиды. Однако щит был усовершенствован. Он был устроен так, что люди, находившиеся вне защитного поля, могли пройти сквозь него без всяких препятствий.

@темы: Фанфики

URL
Комментарии
2008-11-15 в 03:31 

О, долгожданное продолжение!
Морган Ле Фэй, хорошо, что твоя муза вернулась из отпуска. Спасибо за очередную главу.

2008-11-15 в 08:26 

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
На самом деле моя муза вернулась довно, но видать отпуск провела плохо)) У неё все как-то мучительно было)

URL
2008-11-15 в 12:51 

Ты заходи, если что. (с)
Морган Ле Фэй
Отлично. Очень понравилось. Написано сильно (хотя есть очепятки). И не чувствуется, что музу приходилось уговаривать.
Теперь продолжение требуется обязательно. Просто кровь из носу.

2008-11-15 в 16:25 

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Спасибо огромное Fly in blue
Я очень постараюсь. :sunny:

URL
2009-05-03 в 14:51 

Evziy
Совесть Вейр
Великолепный вступительный стих! :yogi:

2009-05-04 в 12:48 

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Спасибо)

URL
     

Записки из дома стальной стрекозы

главная