Помните я писала про то ,как Джо летал на истребителе? Вернее про то, как перед полётом он всё-таки пошёл в столовку ВВС и слопал там "неряху Джо", - Джо съел Джо, хорошо звучит, - так вот, я примерно знала чо это ,но не знала как это выглядит. Теперь знаю)
"Неряха Джо"Неряха Джо – любимец Америки
«Неряха Джо» прост и незамысловат, и, несмотря на репутацию размазни, в США его любят практически повсеместно. И всё же при первом знакомстве с ним желательно проявить сдержанность и осмотрительность, ибо он запросто может испортить вашу одежду.
Откуда он родом?
Никто не знает точно, когда «Неряха Джо» появился на свет и откуда пришел в Америку. Распространено мнение, что «Неряха Джо» - ровесник Соединённых Штатов, ибо первые упоминания о нем дошли до нас с 1700-х годов. Так кто же это такой, этот неряха с трёхвековым стажем?
«Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

Основные ингредиенты, способы приготовления и подачи этого блюда свидетельствуют о том, что родословная Sloppy Joe уходит корнями в кулинарные традиции коренного населения Америки.
Во многих индейских племенах женщины продолжают потчевать соплеменников печенными на углях маисовыми лепешками, на которые намазывает густое ароматное варево, состоящее из размолотого мяса и овощей с добавлением съедобных клубней и корней.
Имя Джо предполагает пролетарское происхождение, а репутацию неряхи он получил из-за того, что капли соуса, попавшие на одежду, оставляют пятна, которые нелегко отстирать. Этот единственный недостаток с лихвой перекрывается такими его замечательными достоинствами, как легкость и быстрота приготовления, общедоступность и дешевизна ингредиентов.
Экспресс-вариант
В простейшем варианте приготовления этого блюда, состоящем из двух этапов, «Неряху Джо» без особых усилий может приготовить кто угодно.
Сначала равномерно прожариваем нежирный мясной фарш до коричневого цвета в небольшом количестве кукурузного или другого растительного масла при постоянном помешивании, не допуская подгорания.
На втором этапе к прожаренному фаршу добавляем томатный соус или кетчуп, разведенный водой, соль и специи по вкусу и продолжаем помешивать до тех пор, пока блюдо не превратится в густую однородную массу коричневого цвета.
После приготовления следует накрыть «Неряху» крышкой и дать ему настояться какое-то время. Проще этого может быть только пареная репа, но даже приготовление репы в пароварке иногда занимает больше времени!
Более сложный вариант
Чтобы приготовить еще более вкусный Sloppy Joe, к равномерно прожаренному фаршу добавляют мелко нарезанные лук и сладкий стручковый перец, накрывают крышкой и тушат на медленном огне до полуготовности. После этого в фарш кладут мелко нарезанные бланшированные помидоры и немного томатного сока, паприку и черный перец по вкусу. Следует следить за тем, чтобы смесь не кипела и не подгорала.
За несколько минут до готовности в соус добавляют раздавленный зубчик чеснока, свежевыжатый лимонный сок и мелко нарезанную зелень. Можно добавить также немного уксуса и чайную ложку сахара.
Этот вариант занимает больше времени. Но поверьте, конечный результат стоит ваших усилий.
Как его сервируют?
Американцы чаще всего сервируют «Неряху Джо» (как в горячем, так и в холодном виде) на ломтях хлеба или хлебных лепешках.
Главный секрет успеха «Джо» – его способность сохранить свой уникальный характер при самых неожиданных видоизменениях рецепта.
Многим «Неряха Джо» больше нравится в сочетании с овощами, например с уже упомянутой пареной репой, тушеной капустой, печенной картошкой. Хорош он и с рисом, гречневой кашей или макаронами.
Жарким летом остывший «Неряха Джо» на слегка обжаренных ржаных хлебцах очень хорош с холодным пивом. Зимой, горячий, с картофельным пюре, он станет прекрасной закуской под стакан виски или рюмку водки.
Если поместить это блюдо на кукурузную лепешку и посыпать тертым сыром, получится мексиканское блюдо «тако». Если же приготовить «Неряху Джо» погуще и завернуть в тонкий блин из кукурузной муки, наподобие русского блинчика с мясом, получится самое настоящее мексиканское «бурито».
И последнее. Если вы страдаете гастритом и язвой желудка, «Неряха Джо» – блюдо не для вас.
Да и здоровым людям стоит использовать не слишком жирный фарш. Вас не испугали эти предостережения? И правильно: кто сказал, что «полезно» важнее, чем «вкусно»?
Походу, я скоро вегетарианкой стану так...свинину с говядиной уже не ем....
Попробуй)) Не извозись вся)
Походу, я скоро вегетарианкой стану так...свинину с говядиной уже не ем....
Ох ты))) Перешла на курицу и индейку?)
Ага)))) Как-то само собой...))
Я вот тоже индейку ем в неимовернух кол-вах. Раньше не могла её видеть ,а теперь втянулась! Очень вкусно)
Сендвич с индейкой, мм))
Постараюсь)
Сендвич с индейкой, мм))
Таа)) Точно вкуснее сего творения))
Ну мало ли, а может нет?)
Я измазала как раз таким фартук белый, ладно не майку)
Фартук был как большой слюнявчик)
Тоже возможно) Вдруг есть такой шеф повар, у которого мега вкусный Неряха получается)
Фартук был как большой слюнявчик)
Почти)
Ну я думаю он правда вкусный...)))) У всех разные предпочтения. Но "Джо" это реально конец желудку.
Да я ж не спорю) Это в сравнении с сэндвичем с индейкой)
Но "Джо" это реально конец желудку
Особенно есть сделать фарш пожирнее и кетчуп острый...
И не есть ничего целый день, как я)
Коллега
Ну, он сказал ,что там, в ВВС, "Неряха Джо", это всё, что он нашёл съестного. Хотя это очень странно. Может он просто истасковался по такой еде?)
Ой, забыла спросить, а почему Джо не любит индейку или индюшатину, не знаю как правильно?
Потому, что когда он был маленький, папа разбудил его рано утром и повёл убивать индеек. Их там было штук шесть и индейки были больше ,чем сам Джо. В общем индеек всех они перерезали и с тех пор, Джо ненавидит есть эту птицу. Он не может выбросить из головы тот запах.
- И я убил всех индеек....и...это конец истории, - смеётся. - Замечательная концовка - И он убил всех индеек!
Зал смеётся.
- У меня вообще много таких историй. Добро пожаловать в мою жизнь!