У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
После того, как в Англии я впервые попробовала чисто английско-американское лакомство Брауни, у меня снесло голову. Потому, что вкус шедеврален.
Тягучая шоколадная консистенция с молотыми орехами и неповторимым ароматом шоколада и ванили......мммм.....Плотный и плоский шоколадный торт. При подаче на стол разрезается на небольшие квадратные кусочки.
В общем я решила приготовить его дома. И так....
Самое, на мой взгляд, приятное в процессе приготовления брауни это то, что нужна всего одна емкость. Любая хозяйка меня поймет. Эти горы мисок, тарелок и досточек, которые необходимо мыть после приготовления какого-нибудь сложно блюда могут свести на нет все удовольствие от приготовления того или иного чуда кулинарии.
Существует огромное множество рецептов приготовления брауни. Тот, что я вам предлагаю, очень простой и действительно проверено-вкусный.
Вам понадобится
Необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости (обычная кастрюля или алюминиевая миска будет в самый раз). Поместите емкость большего размера на огонь, налейте воды и доведите до кипения. Поставьте кастрюльку с шоколадом и маслом на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите шоколад до жидкой тягучей консистенции. Уберите с огня. Немного остудите. (Я просто поставила металическую миску на огонь, кинула туда кусок масла, затем поломала шоколад и помешивала до жидкой консистенции)
Добавьте сахар и какао-порошок.
Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.
Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте и перемешивайте шоколадную массу.
Добавьте муку, соль и орехи.
Где-то на стадии добавления яиц в основную массу разогрейте духовку до 180 градусов и поместите квадратную форму для выпечки в центр духовки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом.
Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.
Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.
Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.
Вкуснее всего брауни с ванильным мороженым!
В Англии мы с Ленкой ели их вот так:

Тягучая шоколадная консистенция с молотыми орехами и неповторимым ароматом шоколада и ванили......мммм.....Плотный и плоский шоколадный торт. При подаче на стол разрезается на небольшие квадратные кусочки.
В общем я решила приготовить его дома. И так....
Самое, на мой взгляд, приятное в процессе приготовления брауни это то, что нужна всего одна емкость. Любая хозяйка меня поймет. Эти горы мисок, тарелок и досточек, которые необходимо мыть после приготовления какого-нибудь сложно блюда могут свести на нет все удовольствие от приготовления того или иного чуда кулинарии.
Существует огромное множество рецептов приготовления брауни. Тот, что я вам предлагаю, очень простой и действительно проверено-вкусный.
Вам понадобится
Необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости (обычная кастрюля или алюминиевая миска будет в самый раз). Поместите емкость большего размера на огонь, налейте воды и доведите до кипения. Поставьте кастрюльку с шоколадом и маслом на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите шоколад до жидкой тягучей консистенции. Уберите с огня. Немного остудите. (Я просто поставила металическую миску на огонь, кинула туда кусок масла, затем поломала шоколад и помешивала до жидкой консистенции)
Добавьте сахар и какао-порошок.
Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.
Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте и перемешивайте шоколадную массу.
Добавьте муку, соль и орехи.
Где-то на стадии добавления яиц в основную массу разогрейте духовку до 180 градусов и поместите квадратную форму для выпечки в центр духовки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом.
Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.
Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.
Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.
Вкуснее всего брауни с ванильным мороженым!
В Англии мы с Ленкой ели их вот так:

съедать в одиночкуи баловать родных)Одно из любимых семейных, но редко приготовляемых))))
Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.
когда я его впервыен делала, я так боялась не доготовить, так боялась...
Таа)) Нет, получилось обалденно, но брауни очень сытные, больше куска не съешь)
ну типа сальмонелла в яйцах
Фууу, я щас представила!
то у меня вышел такой милый сухарик))))))
Ну печенье тогда)
Не, у меня получилось то, что надо. Мама там зависла у доховки со словами, что надо ещё подержать...как я вопила "НЕТ, ХВАТИТ ,ВЫТАСКИВАЙ"
и жутко калорийные) посему готовятся у нас редко)
Ну печенье тогда)
полное печенье))))
Мама там зависла у доховки со словами, что надо ещё подержать...как я вопила "НЕТ, ХВАТИТ ,ВЫТАСКИВАЙ"
так и вижу)))))
Ну вот да) У нас тоже)
так и вижу))))) бедная мама)
а лиса твоя вводит меня в состояния ступора))))
Ммм,дааа)))
Успехов)) Там не сложно.