У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
После того, как в Англии я впервые попробовала чисто английско-американское лакомство Брауни, у меня снесло голову. Потому, что вкус шедеврален.
Тягучая шоколадная консистенция с молотыми орехами и неповторимым ароматом шоколада и ванили......мммм.....Плотный и плоский шоколадный торт. При подаче на стол разрезается на небольшие квадратные кусочки.

В общем я решила приготовить его дома. И так....
Самое, на мой взгляд, приятное в процессе приготовления брауни это то, что нужна всего одна емкость. Любая хозяйка меня поймет. Эти горы мисок, тарелок и досточек, которые необходимо мыть после приготовления какого-нибудь сложно блюда могут свести на нет все удовольствие от приготовления того или иного чуда кулинарии.
Существует огромное множество рецептов приготовления брауни. Тот, что я вам предлагаю, очень простой и действительно проверено-вкусный.

Вам понадобится


Необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости (обычная кастрюля или алюминиевая миска будет в самый раз). Поместите емкость большего размера на огонь, налейте воды и доведите до кипения. Поставьте кастрюльку с шоколадом и маслом на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите шоколад до жидкой тягучей консистенции. Уберите с огня. Немного остудите. (Я просто поставила металическую миску на огонь, кинула туда кусок масла, затем поломала шоколад и помешивала до жидкой консистенции)
Добавьте сахар и какао-порошок.
Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.
Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте и перемешивайте шоколадную массу.
Добавьте муку, соль и орехи.
Где-то на стадии добавления яиц в основную массу разогрейте духовку до 180 градусов и поместите квадратную форму для выпечки в центр духовки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом.
Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.
Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.
Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.
Вкуснее всего брауни с ванильным мороженым!

Итог


В Англии мы с Ленкой ели их вот так:


@темы: О Своём, Картинки

Комментарии
25.10.2011 в 11:16

Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Мммм... Брауни вкусняшка прсото) Молодец, что приготовтла) Самое любимое надо делать дома и съедать в одиночку и баловать родных)

Одно из любимых семейных, но редко приготовляемых))))

Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.

когда я его впервыен делала, я так боялась не доготовить, так боялась... :glam::glam::glam::glam: ну типа сальмонелла в яйцах :glam: что у меня вышел такой милый сухарик))))))
25.10.2011 в 11:32

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Самое любимое надо делать дома и съедать в одиночку и баловать родных)
Таа)) Нет, получилось обалденно, но брауни очень сытные, больше куска не съешь)


ну типа сальмонелла в яйцах
Фууу, я щас представила! :-D
то у меня вышел такой милый сухарик))))))
Ну печенье тогда)
Не, у меня получилось то, что надо. Мама там зависла у доховки со словами, что надо ещё подержать...как я вопила "НЕТ, ХВАТИТ ,ВЫТАСКИВАЙ" :lol:
25.10.2011 в 11:54

Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Нет, получилось обалденно, но брауни очень сытные, больше куска не съешь)

и жутко калорийные) посему готовятся у нас редко)

Ну печенье тогда)

полное печенье))))

Мама там зависла у доховки со словами, что надо ещё подержать...как я вопила "НЕТ, ХВАТИТ ,ВЫТАСКИВАЙ"

так и вижу))))):glam: бедная мама)
25.10.2011 в 12:10

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
и жутко калорийные) посему готовятся у нас редко)
Ну вот да) У нас тоже)
так и вижу))))) бедная мама)

:-D:-D
25.10.2011 в 12:15

Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Ну вот да) У нас тоже)
:buddy:

а лиса твоя вводит меня в состояния ступора))))
25.10.2011 в 12:21

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
С письмом?) У неё проницательный взгляд))
25.10.2011 в 12:31

Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
да она вообще вся такая проницательная, что прям хоть делай подпись внизу "Лиса все видит и за все спросит" :glam:
25.10.2011 в 12:32

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
"Лиса все видит и за все спросит"
:lol: А Похоже)))
25.10.2011 в 12:35

Советов у меня лучше не просить, потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Морган Кэй, да да))))
25.10.2011 в 12:43

есть на свете ветер перемен ;)
М-м-м) Вкусняшка))
25.10.2011 в 12:51

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
М-м-м) Вкусняшка))
Ммм,дааа))) :alles:
25.10.2011 в 21:00

Ммм, пасибо огромное за рецепт:inlove:
25.10.2011 в 21:08

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Джиллиан Хайнц, да не за что)
28.10.2011 в 12:17

Never miss opportunity to miss opportunity (c)
аж есть захотелось:alles: надо попытаться сделать))
28.10.2011 в 12:30

У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
надо попытаться сделать))
Успехов)) Там не сложно.