У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может.
Собственно мое сердце действительно осталось в Шотландии...вернее его забрала Англия в целом. Я ничего не могу с собой поделать! Эта та страна из которой мне всегда не хочется уезжать.
Обычно после пребывания за границей более 4 дней мне начинает хотеться домой. К Англии это не относится. Я не знаю почему.
Безумно красивая и Швеция и Германия, и множество других стран в которых я была, но Англия, это что-то другое. Что-то особенное.
Может я жила там в прошлой жизни)
В общем....Шотландия.
Дикий необузданный край, поражающий своей грубой красотой.
Вся земля там эта как живая история - символ патриотизма, мужества и стойкости.
Я достаточно хорошо знаю её историю, чтобы понимать, что половина шотландской земли залита кровью её патриотов, которые боролись за независимость и свободу своей страны. И когда ты стоишь посередине Каллоденского поля, ты прямо ощущаешь силу этого места. Это очень волнительно и жутко.
В сражение при Каллодене было убито почти 2000 тысячи шотландцев и это было последняя якобитское восстание в истории Шотландии.
Кстати, в сериале Чужестранка речь идет именно об этом восстание. И если кто смотрел его, главного героя зовут Джейми Фрезер.
Так вот все поле усеяно могильными камнями с именами кланов павших горцев.
Так вот Фрезеры там действительно были
Но это так, к слову.
Шотландия - это удивительное соседство людей и природы.
Ты лежишь в номере и смотришь телевизор, а по твоему окну скачет белка. Ты идешь в магазин, а по газону бегают зайцы.....у нас бы их уже всех сожрали/поймали/отловили.
Кругом овечьи стада, коровы, огромные шайры мерно жуют сочную траву.
Шотландия весной все желтая. Цветут ирисы, нарциссы, ракитник и колючий дрок. Дрок растет ВЕЗДЕ! Куда не повернись везде его кустарники и о Боже, какой это запах! Он пахнет спелыми нектарниками и когда ты попадаешь в зарости дрока.....ммммммм.....как будто рядом со мной высыпали грузовик с этими фруктами.
Люди очень вежливые, общительные, никто никуда не торопится, все следуют правилам. Ты, блин, даже если на машине будешь переться 40 миль в час все остальные будут переться за тобой, потому что Keep Calm...
И потому, что много европейцев, которые не умеют ездить с левой стороны![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Я не знаю как мы выжили там, вот честно! Каждое наше сообщение домой начиналось со слов "Мы все еще живы"
Во-первых, Англия это страна левшей - ЯС!!!
Мой отец даже дверь в номер обычной карточкой не мог открыть со своей правой руки. После его девятой-десятой попытки открыть её, я открыла дверь со своей левой с первого раза. Мы на эту тему поржали, т.к. он так и не смог её открыть ни разу. Застав отца в очередной раз пытающегося открыть дверь в номер мне было выдано что-то типа "Сама открывай свою левостороннюю дверь в этой левосторонней стране!"![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Левосторонее движение.........мммммммммммм.....![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Очень непривычно было садиться на пассажирское место с левой стороны. И первые два дня езды были просто убийственными. Они были наполнены моими воплями "ЗЕРКАЛО! Бордюр-БОРДЮР! ВСТРЕЧКААА!"
У моего отца стаж вождения 20 лет и он сказал, что он так не потел со дней первого выезда в город после автошколы. Потому что все по другому, габариты машины надо чувствовать заново и когда мое боковое зеркало пролетало в 1, сука, сантиметре от грузовика, я разраждалась матерной тирадой.
Во-вторых, Шотландия это страна активного отдыха. Я б даже сказала экстримального. Скалолазанье, каякинг, рафтинг, верховая езда и много другое...в плоть до национальных развлечений в виде метания камней.
Мы поперлись на Бен Невис.
"Бен — идеальный вариант для начинающего первопроходца, чье подсознание , вполне возможно, впоследствии приведет его к различным видам альпинизма. Вариант идеальный потому что, во-первых, несмотря на небольшую по меркам мирового туризма высоту, 1344 м., гора является самой высокой в стране. Во-вторых, маршрут был проложен еще в стародавние времена для пони, которые возили груз на вершину. То есть он устоявшийся, густонаселенный и, если говорить правду, цивилизованный и не слишком опасный. Ну, а поскольку вы как начинающий скалолаз не слишком искушены в вопросах безопасности, здесь вам пояснят, что он не так прост как может показаться. Что экспромтом его не возьмешь. Что требуется серьезная подготовка, инструктаж, карты и т.п. И вообще, из порядка 200 тыс. восхождений в год незавершенными остаются около половины. Во как трудно.
Разумеется, это не прогулка на пляж. Капризы погоды дают знать. Бывают сильные ветра, натягивает сырость, обзор ухудшается, под ногами неровности, камни, повышенная физическая нагрузка, внизу жарко, наверху прохладно, снег. Похуже, когда снег на тропе, под ногами. Да и от несчастных случаев никто не застрахован, и ведется и доводится до сведения туристов соответствующая статистика...."
Так вот в день восхожения был туман, было холодно, была морось перешедшая в ливень и ветер. Все как мы любим, епта!
На горе я вспоминала фильм Эверест, вот честно. На столько там было сурово.
Мы собрались достаточно хорошо - взяли воды, еды, теплую одежду, дождевики и палки для ходьбы, которые, в итоге, очень нам помогли.
Женщина на базе сказала нам ,что сегодня, мягко говоря, не очень хорошие условия для восхождения и без компаса и карты нам там конец.
По статистики на Бене происходит достаточно много несчастных случаев типа переломов конечностей, потому, что люди не совсем понимают куда они идут. Да, Бен Невис далеко не Эверест, но тем не менее это гора. И она хоть и небольшая, но глупости и ошибок тоже не прощает.
Чтобы подняться на вершину по крутому подъему требуется в среднем 5 часов (10-12 км) и люди идут туда в сандалях и с маленькими детьми на закорках! Они вообще в своем уме!?
На Бен невесе идет дождь 350 дней в году, т.е. всегда. Там отвесные скалы, дорога состоит из больших скользких валунов, где и в спец обуви можно навернуться. В общем я в шоке с туристов.
Правда где-то около вершины мы встретили местного шотланского парня в килте и я с него тоже прихренела - там был такой дубак, ветер и ливень, а он весело болтая с друзьями резво спускался с вершины. Ох, стойкие шотландские мужики!![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Начали мы подъем достаточно бодренько, но под слоганом "Главное правило марафонца не нестись сломя голову" ибо 10 км вверх это 10 км не по горизонтали!
Внизу дождик кончился и была достаточно комфортная погода. Было по-шотландски светло-мрачно, а не мрачно-мрачно![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Вообще как говорится "Если тебе не нравится погода в Шотландии, подожди 5 минут" (с) и это правда.
Чем выше мы поднимались, тем тяжелее становилось. Погода ухудшалась, камни становились больше и круче. И через час подъема мы нас поглотил туман....
Напоминает фильм по Стивену Кингу "Мгла". Ты видишь дорожку на пару метров вперед и столько же назад. Ты не понимаешь где ты, только знаешь что у тебя где-то справа обрыв и с дороги лучше не сходить)))
И был такой восхитительный и какой-то волшебный момент, когда я сказала отцу, что первым чекпоинтом должно быть большое озеро в горной долине. Он мне начал показывать какой-то пруд в самом низу горы, что естественно было не то, что я искала. И неожиданно, в течение секунд десяти весь туман слизало ветром - вновь появились соседние горы, дорога, люди, голоса и то самое озере! И это было так необыкновенно, как маленькое чудо! Вещи появившиеся из неоткуда и через пару минут пропавшие опять в никуда.
Мы прошли водопад и поднялись еще чуть выше, но дождь с ветром были неумолимы. Все мои три стоя одежды вместе с дождевиком были мокрые насквозь! Дождевик не отечетсвенного производства, который мы увидели на какой-то иностранке, был порван на полосочки![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
В экстримальных условиях я всегда быстро соображаю и знаю что делаю. И я знаю свои лимиты. И я сказала отцу, что хватит, надо разворачиваться.
Он согласился, т.к. день назад он пробежал полумарафон 21 км, да и погодные условия для всех едины, так что мы пошли вниз. А это все те же 5 км, только в другую сторону. И ветер с обжигающими острыми каплями летели нам уже в лицо.
В итоге 5 часов спустя мы спустились с Бена мокрые до нитки.
До вершины, к сожалению, в этот раз, мы не дошли. Оказалось потом, что нам осталось пройти всего 2 км!![:weep2:](http://static.diary.ru/picture/1158.gif)
Обидно, но все равно какое-то удовлетворение в этом есть.
Ну и по итогу мы простыли. Дома у нас сейчас лазарет.
Глазго
Несмотря на то, что это крупнейший город Шотландии, особого впечатления он на меня не произвел. Скорее даже вызвал отторжение.
Я не скажу, что этот город не стоит посещать и смотреть там нечего, это не так. Но в моем случае так сошлись звезды, что Глазго в наше посещение не блистал очарованием.
Это промышленный, портовый город застроенный высокими новостройками и заводами.
Еще до 21–00 улицы пустеют и лишь тут и там болтаются странные, не совсем адекватные, личности, что, сами понимаете, не добавляют городу шарма.
Пропустить пивка и поужинать после этого времени проблематично даже в центре.
Там встречаются только какие-то уж совсем жуткие пивные из которых периодически вываливается не совсем трезвая британская "интеллигенция". И не всегда британская.
Такие же примерно ощущения у меня вызвал приезд в Копенгаген. На эту тему даже отец со мной согласился - грязно, неприветливо, безразлично.
Как пишут большинство людей посетивших Шотландию - Эдинбург - АХ! озера- Ух! замки -Эх!!! Глазго - бррр.....ничего особенного.
На самом деле в Глазго есть достаточно много культурных объектов, но после гор, долин, замков, Эдинбурга и всего остального город выглядит не очень....
На фоне остальных городов Шотландии Глазго это такой голубой воротничок, которому все равно, что у него запачкано сажей лицо и ему искренне плевать на ваше мнение.
Кстати говоря, тут находится один из лучших исследовательских университетов мира. Занимает он со всеми своими корпусами весьма значительную площадь и здания выглядят весьма впечатляюще.
Сразу видно, что государство сильно потратилось на студентов.
Университет Глазго входит в четверку старейших университетов англоговорящих стран.
Лох Несс
Все что Озеро, то Лох!
"Озеро Лох-Несс – одно из крупнейших озер Шотландии. Оно занимает второе место по площади и первое по объему воды, т.к. оно довольно глубокое – местами его глубина достигает 230 м. Озеро расположено примерно в 37 км к юго-западу от города Инвернесс и является частью Каледонского канала. Лох-Несс входит в систему соединенных между собой пресноводных озер ледникового происхождения. Из-за высокого содержания торфа вода в озере очень мутная.
По берегам озера находятся несколько поселков и замок Уркхарт."
Красивое озеро, в туманной дымке выглядящее весьма таинственно, но озеро Лох Ломонд, самое большое по величине в Шотландии, мне понравилось несколько больше. Оно какое-то более светлое.
А вообще если бы можно было так сказать, в Шотландии очень сильные озера. Они невероятно величественные, от них веет мощью. И ты осознаешь, что вода....намного больше тебя. Намного значительнее.
Такое странное чувство, когда вглядываешься в воду и не видишь что скрывается под этой гладью. Вода настолько черная, что совершенно не пропускает через себя солнечный свет. И кажется, что если ты упадешь в неё, ледяная вода поглотит тебя без остатка, как бездна. Она сомкнется над тобой и ты просто исчезнешь.
Наверно чтобы понять меня, нужно постоять на берегу окутанным туманом, вглядеться в свое отражение на иссиня черной глади и увидеть как "the sun shines bright on Loch Lomond"
Что же касается Лох Несского чудовища, то по статистике около 2 млн человек приезжает ежегодно к озеру, чтобы получить шанс увидеть Несси собственными глазами. Более 300 000 туристов посещают официальный музей лохнесского чудовища, что в деревне Drumnadrochit.
Т.е. данная деревня неплохо так подзарабатывает! Это яркий пример того, как надо делать деньги из ничего. Сделали сами легенду, несколько "очевидцев" и вуаля!
На параходике на котором мы плыли даже стоял эхолот, который сканировал озеро до самого дна, показывал глубину, температуру воды и косяки проплывающей рыбы.
Безумные китайцы бегали туда сюда пытаясь зафиксировать каждый сантиметр водной глади. Я тоже залипла на карме с фотоаппаратом, но я как-то была сфокусирована на пейзаже в целом) Собственно и ехали мы туда ради самого озера, а не Несси. Оно весьма впечатляюще и без динозавра.
Но на самом деле хоть ты и едешь с осознание, что никаких динозавров там не плавает, все равно хочется верить, что где-то там, под этой темной-синей гладью живет доисторическое существо.
_______
Бен Невис - london-guides-transfers.ru/dostoprimechatelnost...
www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=61...
tonkosti.ru/%D0%9B%D0%BE%D1%85-%D0%9D%D0%B5%D1%...
Обычно после пребывания за границей более 4 дней мне начинает хотеться домой. К Англии это не относится. Я не знаю почему.
Безумно красивая и Швеция и Германия, и множество других стран в которых я была, но Англия, это что-то другое. Что-то особенное.
Может я жила там в прошлой жизни)
В общем....Шотландия.
Дикий необузданный край, поражающий своей грубой красотой.
Вся земля там эта как живая история - символ патриотизма, мужества и стойкости.
Я достаточно хорошо знаю её историю, чтобы понимать, что половина шотландской земли залита кровью её патриотов, которые боролись за независимость и свободу своей страны. И когда ты стоишь посередине Каллоденского поля, ты прямо ощущаешь силу этого места. Это очень волнительно и жутко.
В сражение при Каллодене было убито почти 2000 тысячи шотландцев и это было последняя якобитское восстание в истории Шотландии.
Кстати, в сериале Чужестранка речь идет именно об этом восстание. И если кто смотрел его, главного героя зовут Джейми Фрезер.
Так вот все поле усеяно могильными камнями с именами кланов павших горцев.
Так вот Фрезеры там действительно были
Но это так, к слову.
Шотландия - это удивительное соседство людей и природы.
Ты лежишь в номере и смотришь телевизор, а по твоему окну скачет белка. Ты идешь в магазин, а по газону бегают зайцы.....у нас бы их уже всех сожрали/поймали/отловили.
Кругом овечьи стада, коровы, огромные шайры мерно жуют сочную траву.
Шотландия весной все желтая. Цветут ирисы, нарциссы, ракитник и колючий дрок. Дрок растет ВЕЗДЕ! Куда не повернись везде его кустарники и о Боже, какой это запах! Он пахнет спелыми нектарниками и когда ты попадаешь в зарости дрока.....ммммммм.....как будто рядом со мной высыпали грузовик с этими фруктами.
Люди очень вежливые, общительные, никто никуда не торопится, все следуют правилам. Ты, блин, даже если на машине будешь переться 40 миль в час все остальные будут переться за тобой, потому что Keep Calm...
И потому, что много европейцев, которые не умеют ездить с левой стороны
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Я не знаю как мы выжили там, вот честно! Каждое наше сообщение домой начиналось со слов "Мы все еще живы"
Во-первых, Англия это страна левшей - ЯС!!!
Мой отец даже дверь в номер обычной карточкой не мог открыть со своей правой руки. После его девятой-десятой попытки открыть её, я открыла дверь со своей левой с первого раза. Мы на эту тему поржали, т.к. он так и не смог её открыть ни разу. Застав отца в очередной раз пытающегося открыть дверь в номер мне было выдано что-то типа "Сама открывай свою левостороннюю дверь в этой левосторонней стране!"
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Левосторонее движение.........мммммммммммм.....
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Очень непривычно было садиться на пассажирское место с левой стороны. И первые два дня езды были просто убийственными. Они были наполнены моими воплями "ЗЕРКАЛО! Бордюр-БОРДЮР! ВСТРЕЧКААА!"
У моего отца стаж вождения 20 лет и он сказал, что он так не потел со дней первого выезда в город после автошколы. Потому что все по другому, габариты машины надо чувствовать заново и когда мое боковое зеркало пролетало в 1, сука, сантиметре от грузовика, я разраждалась матерной тирадой.
Во-вторых, Шотландия это страна активного отдыха. Я б даже сказала экстримального. Скалолазанье, каякинг, рафтинг, верховая езда и много другое...в плоть до национальных развлечений в виде метания камней.
Мы поперлись на Бен Невис.
"Бен — идеальный вариант для начинающего первопроходца, чье подсознание , вполне возможно, впоследствии приведет его к различным видам альпинизма. Вариант идеальный потому что, во-первых, несмотря на небольшую по меркам мирового туризма высоту, 1344 м., гора является самой высокой в стране. Во-вторых, маршрут был проложен еще в стародавние времена для пони, которые возили груз на вершину. То есть он устоявшийся, густонаселенный и, если говорить правду, цивилизованный и не слишком опасный. Ну, а поскольку вы как начинающий скалолаз не слишком искушены в вопросах безопасности, здесь вам пояснят, что он не так прост как может показаться. Что экспромтом его не возьмешь. Что требуется серьезная подготовка, инструктаж, карты и т.п. И вообще, из порядка 200 тыс. восхождений в год незавершенными остаются около половины. Во как трудно.
Разумеется, это не прогулка на пляж. Капризы погоды дают знать. Бывают сильные ветра, натягивает сырость, обзор ухудшается, под ногами неровности, камни, повышенная физическая нагрузка, внизу жарко, наверху прохладно, снег. Похуже, когда снег на тропе, под ногами. Да и от несчастных случаев никто не застрахован, и ведется и доводится до сведения туристов соответствующая статистика...."
Так вот в день восхожения был туман, было холодно, была морось перешедшая в ливень и ветер. Все как мы любим, епта!
На горе я вспоминала фильм Эверест, вот честно. На столько там было сурово.
Мы собрались достаточно хорошо - взяли воды, еды, теплую одежду, дождевики и палки для ходьбы, которые, в итоге, очень нам помогли.
Женщина на базе сказала нам ,что сегодня, мягко говоря, не очень хорошие условия для восхождения и без компаса и карты нам там конец.
По статистики на Бене происходит достаточно много несчастных случаев типа переломов конечностей, потому, что люди не совсем понимают куда они идут. Да, Бен Невис далеко не Эверест, но тем не менее это гора. И она хоть и небольшая, но глупости и ошибок тоже не прощает.
Чтобы подняться на вершину по крутому подъему требуется в среднем 5 часов (10-12 км) и люди идут туда в сандалях и с маленькими детьми на закорках! Они вообще в своем уме!?
На Бен невесе идет дождь 350 дней в году, т.е. всегда. Там отвесные скалы, дорога состоит из больших скользких валунов, где и в спец обуви можно навернуться. В общем я в шоке с туристов.
Правда где-то около вершины мы встретили местного шотланского парня в килте и я с него тоже прихренела - там был такой дубак, ветер и ливень, а он весело болтая с друзьями резво спускался с вершины. Ох, стойкие шотландские мужики!
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Начали мы подъем достаточно бодренько, но под слоганом "Главное правило марафонца не нестись сломя голову" ибо 10 км вверх это 10 км не по горизонтали!
Внизу дождик кончился и была достаточно комфортная погода. Было по-шотландски светло-мрачно, а не мрачно-мрачно
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Вообще как говорится "Если тебе не нравится погода в Шотландии, подожди 5 минут" (с) и это правда.
Чем выше мы поднимались, тем тяжелее становилось. Погода ухудшалась, камни становились больше и круче. И через час подъема мы нас поглотил туман....
Напоминает фильм по Стивену Кингу "Мгла". Ты видишь дорожку на пару метров вперед и столько же назад. Ты не понимаешь где ты, только знаешь что у тебя где-то справа обрыв и с дороги лучше не сходить)))
И был такой восхитительный и какой-то волшебный момент, когда я сказала отцу, что первым чекпоинтом должно быть большое озеро в горной долине. Он мне начал показывать какой-то пруд в самом низу горы, что естественно было не то, что я искала. И неожиданно, в течение секунд десяти весь туман слизало ветром - вновь появились соседние горы, дорога, люди, голоса и то самое озере! И это было так необыкновенно, как маленькое чудо! Вещи появившиеся из неоткуда и через пару минут пропавшие опять в никуда.
Мы прошли водопад и поднялись еще чуть выше, но дождь с ветром были неумолимы. Все мои три стоя одежды вместе с дождевиком были мокрые насквозь! Дождевик не отечетсвенного производства, который мы увидели на какой-то иностранке, был порван на полосочки
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
В экстримальных условиях я всегда быстро соображаю и знаю что делаю. И я знаю свои лимиты. И я сказала отцу, что хватит, надо разворачиваться.
Он согласился, т.к. день назад он пробежал полумарафон 21 км, да и погодные условия для всех едины, так что мы пошли вниз. А это все те же 5 км, только в другую сторону. И ветер с обжигающими острыми каплями летели нам уже в лицо.
В итоге 5 часов спустя мы спустились с Бена мокрые до нитки.
До вершины, к сожалению, в этот раз, мы не дошли. Оказалось потом, что нам осталось пройти всего 2 км!
![:weep2:](http://static.diary.ru/picture/1158.gif)
Обидно, но все равно какое-то удовлетворение в этом есть.
Ну и по итогу мы простыли. Дома у нас сейчас лазарет.
Глазго
Несмотря на то, что это крупнейший город Шотландии, особого впечатления он на меня не произвел. Скорее даже вызвал отторжение.
Я не скажу, что этот город не стоит посещать и смотреть там нечего, это не так. Но в моем случае так сошлись звезды, что Глазго в наше посещение не блистал очарованием.
Это промышленный, портовый город застроенный высокими новостройками и заводами.
Еще до 21–00 улицы пустеют и лишь тут и там болтаются странные, не совсем адекватные, личности, что, сами понимаете, не добавляют городу шарма.
Пропустить пивка и поужинать после этого времени проблематично даже в центре.
Там встречаются только какие-то уж совсем жуткие пивные из которых периодически вываливается не совсем трезвая британская "интеллигенция". И не всегда британская.
Такие же примерно ощущения у меня вызвал приезд в Копенгаген. На эту тему даже отец со мной согласился - грязно, неприветливо, безразлично.
Как пишут большинство людей посетивших Шотландию - Эдинбург - АХ! озера- Ух! замки -Эх!!! Глазго - бррр.....ничего особенного.
На самом деле в Глазго есть достаточно много культурных объектов, но после гор, долин, замков, Эдинбурга и всего остального город выглядит не очень....
На фоне остальных городов Шотландии Глазго это такой голубой воротничок, которому все равно, что у него запачкано сажей лицо и ему искренне плевать на ваше мнение.
Кстати говоря, тут находится один из лучших исследовательских университетов мира. Занимает он со всеми своими корпусами весьма значительную площадь и здания выглядят весьма впечатляюще.
Сразу видно, что государство сильно потратилось на студентов.
Университет Глазго входит в четверку старейших университетов англоговорящих стран.
Лох Несс
Все что Озеро, то Лох!
"Озеро Лох-Несс – одно из крупнейших озер Шотландии. Оно занимает второе место по площади и первое по объему воды, т.к. оно довольно глубокое – местами его глубина достигает 230 м. Озеро расположено примерно в 37 км к юго-западу от города Инвернесс и является частью Каледонского канала. Лох-Несс входит в систему соединенных между собой пресноводных озер ледникового происхождения. Из-за высокого содержания торфа вода в озере очень мутная.
По берегам озера находятся несколько поселков и замок Уркхарт."
Красивое озеро, в туманной дымке выглядящее весьма таинственно, но озеро Лох Ломонд, самое большое по величине в Шотландии, мне понравилось несколько больше. Оно какое-то более светлое.
А вообще если бы можно было так сказать, в Шотландии очень сильные озера. Они невероятно величественные, от них веет мощью. И ты осознаешь, что вода....намного больше тебя. Намного значительнее.
Такое странное чувство, когда вглядываешься в воду и не видишь что скрывается под этой гладью. Вода настолько черная, что совершенно не пропускает через себя солнечный свет. И кажется, что если ты упадешь в неё, ледяная вода поглотит тебя без остатка, как бездна. Она сомкнется над тобой и ты просто исчезнешь.
Наверно чтобы понять меня, нужно постоять на берегу окутанным туманом, вглядеться в свое отражение на иссиня черной глади и увидеть как "the sun shines bright on Loch Lomond"
Что же касается Лох Несского чудовища, то по статистике около 2 млн человек приезжает ежегодно к озеру, чтобы получить шанс увидеть Несси собственными глазами. Более 300 000 туристов посещают официальный музей лохнесского чудовища, что в деревне Drumnadrochit.
Т.е. данная деревня неплохо так подзарабатывает! Это яркий пример того, как надо делать деньги из ничего. Сделали сами легенду, несколько "очевидцев" и вуаля!
На параходике на котором мы плыли даже стоял эхолот, который сканировал озеро до самого дна, показывал глубину, температуру воды и косяки проплывающей рыбы.
Безумные китайцы бегали туда сюда пытаясь зафиксировать каждый сантиметр водной глади. Я тоже залипла на карме с фотоаппаратом, но я как-то была сфокусирована на пейзаже в целом) Собственно и ехали мы туда ради самого озера, а не Несси. Оно весьма впечатляюще и без динозавра.
Но на самом деле хоть ты и едешь с осознание, что никаких динозавров там не плавает, все равно хочется верить, что где-то там, под этой темной-синей гладью живет доисторическое существо.
_______
Бен Невис - london-guides-transfers.ru/dostoprimechatelnost...
www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=61...
tonkosti.ru/%D0%9B%D0%BE%D1%85-%D0%9D%D0%B5%D1%...
Вы выздоравливайте давайте поскорее! А то что это, с отпуска и болеть.
Мы стараемся все)))
Пасиб, Виа
Как же здорово там, хоть и мокро, и холодно. А с желтеньких цветочков я вообще в восторге, такое желтое море)))
На самом деле там достаточно тепло было.
Для меня в общем и целом была комфортная погода.
Consume888, Ыыыы) Моя старалась)
Красота то какая, ляпота!!!)))))
Вы, конечно, экстрималы капец!)) Я бы не рискнула в такую дорожку пуститься))))...
По поводу левостороннего движения, да ну, че-то папаня твой лажает)) Мы были на кипре, ездили на свадьму Машкину, нашу машину вела шведка-тетенька лет 55, и она ваще не очковала ни сколько. Мы, конечно, немного отстали от процессии, но это потому что нам очень мешали шарики, которыми была обвешана машина, они на скорости больше 90 км ужасно бились в стекло и зеркала заднего вида. В остальном же проблем не было вообще)) А потом мы ездили там в горы по серпантину, и Машкин папа ехал тоже первый раз по такой дороге, да еще в горы по серпантину, но тоже ваще не очковал. Так что не знаю не знаю)) видимо от водителя зависит)))
Да, упоротость это семейное)
Мы были на кипре, ездили на свадьму Машкину, нашу машину вела шведка-тетенька лет 55, и она ваще не очковала ни сколько. Мы, конечно, немного отстали от процессии, но это потому что нам очень мешали шарики, которыми была обвешана машина, они на скорости больше 90 км ужасно бились в стекло и зеркала заднего вида.
А ты не думаешь, что Кипр и Шотландия разные страны и у них разные навороты в правилах движении, разная ширина дороги?)
Кстати, в Швеции тоже было левостороннее движение. Они только в конце шестедесятых на правосторонее перешли. Так что твоя 55 летняя тетка скорее всего к этому привычная.
К тому же в Европе очень часто катают на машинах с левым рулем, что априоре облегчает езду при левостороннем движении.
и Машкин папа ехал тоже первый раз по такой дороге, да еще в горы по серпантину, но тоже ваще не очковал. Так что не знаю не знаю)) видимо от водителя зависит)))
Ну, ты поедешь, я на тебя посмотрю...) Очень легко рассуждать, когда ты не водитель.
Мы как бы тоже ездили в горы по серпантину, по узкой дороге, которая подразумевает двухстороннее движение. И мне, хоть я была и не за рулем, тоже было очень очково.
Так что не надо на моего отца наезжать...
На Кипре кстати у машин, которые сдаются в аренду, красные номера. Типа чтобы издалека было видно, что хз че от этого чудика можно ожидать)))))))
..ладно, не суть...
ак то и у нас дофига праворульных машин, у нас же многие гонят из японии через дальний восток,
Ну, в Москве их процент очень невелик.
да? ну у нас щас тоже мало, а раньше вот в 90ые наверное каждая вторая иномарка такая была...
Пожимает плечами*
В общем много где еще были - на Лох Нессе, в долине Коэ, всякие аббатства, Глазго.
Я очень постараюсь, но мне таааак Леееень)
Мои фоточи адово тяжелые) они у меня по одной-то по 5 минут грузятся)
Ладно, я смогу!)))) Я постараюсь!
Просто фотки L+RAW. Они весят как незнамо что....радикал их тяжело переваривает.
*расчехляет волшебный пендель*
И потом ,я ж те уже все рассказала!)
я ж те уже все рассказала!)
мало подробностей!
и потом
ХОЧУ ФОТОЧКИ
У меня уже оттуда тянется дымок)
ХОЧУ ФОТОЧКИ
Бгг) Хоти)